Похлебка из красной чечевицы
Добавлено: 05 фев 2016, 21:46
Я не знаю, у вас такая чечевица есть ли? Она ярко-оранжевого цвета и очень быстро разваривается в кашу. Мы ее называем "турецкой", потому что турки ее любят. Вкус у нее попроще, чем у зеленой, не такой "бахатый", но сытость хорошую дает.
Я не люблю там, где бобовые, подмешивать картофель, потому что очень тяжелая становится еда. А так легонько съел и полетел дальше.
Возьмем
1 крупную луковицу (или 2 средних)
1 крупную морковь
2-3 ст л растительного масла
2 мст красной фасоли
Соль, перец, куркума
Измельчим лук (в измельчителе например), нальем масла в чашу, бросим лук, поставим мв на программу Поджарка 1 уровень на 10 мин с открытой крышкой.
В этот момент чистим и трем морковь на терке.
Примерно на 5-6 мин перемешиваем и добавляем морковь. По окончании жарки добавляем чечевицу, перец, куркуму,8 мст воды (для тех кто хочет пожиже, до отметки 8) и ставим на программу Суп.
Важно: солить после приготовления.
Приятного аппетита!

Я не люблю там, где бобовые, подмешивать картофель, потому что очень тяжелая становится еда. А так легонько съел и полетел дальше.
Возьмем
1 крупную луковицу (или 2 средних)
1 крупную морковь
2-3 ст л растительного масла
2 мст красной фасоли
Соль, перец, куркума
Измельчим лук (в измельчителе например), нальем масла в чашу, бросим лук, поставим мв на программу Поджарка 1 уровень на 10 мин с открытой крышкой.
В этот момент чистим и трем морковь на терке.
Примерно на 5-6 мин перемешиваем и добавляем морковь. По окончании жарки добавляем чечевицу, перец, куркуму,8 мст воды (для тех кто хочет пожиже, до отметки 8) и ставим на программу Суп.
Важно: солить после приготовления.
Приятного аппетита!
