Пити Бозбаш из говядины в 1055
Добавлено: 15 апр 2016, 23:09
Наконец-то эти слова стоят рядом, как и должны. Пити - это горшочек, в котором варят бозбаш, чем кукушка не чудо-горшочек.
Сегодня я немного отошла от классики и вместо баранины положила говядину, но сдобрила ее курдючным жиром, потому что хоть у моего мужа несовместимость с бараниной, но уж совсем невкусно без барана. Но по порядку. Мне лень было размораживать мясо и отмачивать нохуд (нут). Поэтому я сделала эксперимент. Удачный. Поэтому и пишу. Я взяла:
500-700 гр ребер коровы (замороженные)
50 гр гуйруг (курдючного жира)
100 гр нохуда (нут) сухого
3 средние картофелины
1 средняя луковица
Перец, куркума, соль по вкусу
Что нибудь кисленькое - сушеная алыча, сумах(барбарис), лучше конечно всего по чуть-чуть, у меня сегодня было 3 штучки чернослива
Эксперимент такой, уменьшится ли время приготовления если предварительно сделать подогрев. Результат: не только уменьшится время, но еще и очень размягчится мясо и нохуд.
Положила мясо, нохуд и специи(кроме соли), залила все водой и поставила на подогрев. Через 4 часа появилась пенка, но мне лень было ее снимать, добавила картошку, нарезанную крупно, пополам или на 4 части, целую луковицу (мои лук не очень, приходится выкидывать), курдюк, чернослив и на мой любимый РР на 1 час 20 мин. Еще не открывала крышку часа 2, патамушта не было меня дома.
Угощайтесь.

500-700 гр ребер коровы (замороженные)
50 гр гуйруг (курдючного жира)
100 гр нохуда (нут) сухого
3 средние картофелины
1 средняя луковица
Перец, куркума, соль по вкусу
Что нибудь кисленькое - сушеная алыча, сумах(барбарис), лучше конечно всего по чуть-чуть, у меня сегодня было 3 штучки чернослива
Эксперимент такой, уменьшится ли время приготовления если предварительно сделать подогрев. Результат: не только уменьшится время, но еще и очень размягчится мясо и нохуд.
Положила мясо, нохуд и специи(кроме соли), залила все водой и поставила на подогрев. Через 4 часа появилась пенка, но мне лень было ее снимать, добавила картошку, нарезанную крупно, пополам или на 4 части, целую луковицу (мои лук не очень, приходится выкидывать), курдюк, чернослив и на мой любимый РР на 1 час 20 мин. Еще не открывала крышку часа 2, патамушта не было меня дома.
Угощайтесь.
