Страница 1 из 1

Пити Бозбаш из говядины в 1055

Добавлено: 15 апр 2016, 23:09
nataone
Наконец-то эти слова стоят рядом, как и должны. Пити - это горшочек, в котором варят бозбаш, чем кукушка не чудо-горшочек. э6 Сегодня я немного отошла от классики и вместо баранины положила говядину, но сдобрила ее курдючным жиром, потому что хоть у моего мужа несовместимость с бараниной, но уж совсем невкусно без барана. Но по порядку. Мне лень было размораживать мясо и отмачивать нохуд (нут). Поэтому я сделала эксперимент. Удачный. Поэтому и пишу. Я взяла:

500-700 гр ребер коровы (замороженные)
50 гр гуйруг (курдючного жира)
100 гр нохуда (нут) сухого
3 средние картофелины
1 средняя луковица
Перец, куркума, соль по вкусу
Что нибудь кисленькое - сушеная алыча, сумах(барбарис), лучше конечно всего по чуть-чуть, у меня сегодня было 3 штучки чернослива

Эксперимент такой, уменьшится ли время приготовления если предварительно сделать подогрев. Результат: не только уменьшится время, но еще и очень размягчится мясо и нохуд.
Положила мясо, нохуд и специи(кроме соли), залила все водой и поставила на подогрев. Через 4 часа появилась пенка, но мне лень было ее снимать, добавила картошку, нарезанную крупно, пополам или на 4 части, целую луковицу (мои лук не очень, приходится выкидывать), курдюк, чернослив и на мой любимый РР на 1 час 20 мин. Еще не открывала крышку часа 2, патамушта не было меня дома.
Угощайтесь. а6

20160415_233730.jpg
20160415_233730.jpg (126.92 КБ) 7449 просмотров

Re: Пити Бозбаш из говядины в 1055

Добавлено: 16 апр 2016, 02:10
JoLo
Что то вроде шурпы получилось! s58

Re: Пити Бозбаш из говядины в 1055

Добавлено: 16 апр 2016, 14:07
nataone
Марина, у нас шурпа (шорба, у турков шорпа) - это вообще любой суп. Так что наверное этот тоже подходит под определение. а7
Женя, еще вкуснее если пенку снять перед готовкой. э2

Re: Пити Бозбаш из говядины в 1055

Добавлено: 16 апр 2016, 18:21
JoLo
а4