Ингридиенты:
- свинина 300-400 грамм
- перец болгарский (у меня ушло где-то поливинубольшого красного)
- луковица 1
- чеснок 2-3 зубчика (у меня правда чеснок ооочень крупный, поэтому брала 1 зубец)
- консервированный ананас
- 1 яйцо
- томатная паста 2ст.л.(я взяла кетчуп)
- соевый соус 4 ст.л.
- четверть стакана сока из банки с ананасами
- крахмал 1 ч.л для соуса и для панировки по ходу дела
- уксус винный 2 ст.л.(у меня, к сожалению, его не было на тот момент и взяла рисовый для роллов)
- масло подсолнечное
Приготовление:
Мяско нарезала на небольшие кусочки(желательно полосочки). Добавили 2 ст.л. соевого соуса, перемешали хорошо и даем промариноваться минут 30-40.
А пока режем лук, перец, чеснок.
Взбиваем яйцо венчиком. Режем кубиками небольшими ананас. И делаем соус. Для это смешаем: сок от ананаса,томатную пасту, оставшийся соевый соус, винный уксус и крахмал.
Когда мясо замариновалось, добавляем в него яйцо взбитое.В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло побольше, чтоб обжарить свининку как во фритюре.Включаем режим "поджарка" 3 уровень на 10 минут. Мясо панируем в крахмале и кидаем в нагретое масло.
По окончанию жарки мясо выложить в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
Налить свежее масло в чашу и снова включить "поджарку" 2 уровень на 17 минут. Обжарить минуты 2 чеснок, достать его, выложить лук, через 3 минутки добавить перец болгарский. Жарить 5 минут помешивая, а потом добавить приготовленный соус и ананас.
Не забывать помешивать. Когда начнет густеть(у меня на это ушло где-то 2-3 минуты), выложить в чашу мясо и дожарить.
Вот и все, приятного аппетита!