Свиные рёбрышки по-канадски

Модератор: Бейсик

Чертёнок № 13
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2016, 13:13
Поблагодарили: 9 раз

Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение Чертёнок № 13 » 21 май 2016, 13:56

Доброго времени суток!

Уже 2 года с удовольствием пользуюсь рецептами с Вашего форума. И вот решила зарегистрироваться, чтобы поделиться этим рецептом. Я его случайно встретила на одном из кулинарных форумов (рецепт от пользователя Seagull_L), адаптировала под мультиварку (в оригинале ребра запекаются в духовке) и теперь довольно часто его использую.
Итак нам понадобятся:

свиные ребра - 1 кг
пюре яблочное - 100-120 гр (я использую готовое из детского питания)
кетчуп - 100 гр
сахар - 2 ст ложки
сок 1/3 лимона
соевый соус - 2-3 ст ложки
перец черный молотый - 1/2 ч ложки
соль - по вкусу
паприка сладкая - 1/2 ч ложки
чеснок - 2 зубчика

Ребра порезать вдоль косточек и промыть. Все остальные ингредиенты смешать в глубокой посуде и замариновать в получившейся смеси ребра. Мариновать в холодильнике минимум минут 30. Я обычно 1-1,5 часа в холодильнике держу.
После этого выкладываем ребра вместе с маринадом в чашу мультиварки, выбираем программу "Тушеное мясо" и нажимаем кнопку "Старт". По окончании программы открываем крышку и перемешиваем ребра. Чтобы избавиться от лишней жидкости и запечь ребра, закрываем крышку, выбираем программу "Духовка" 2 уровень 10 минут.
До появления этого рецепта я несколько лет не готовила свиные ребра (для меня они слишком жирные), но теперь если вижу в магазине хорошие свиные ребра обязательно покупаю и готовлю. Мои мужчины очень уважают это блюдо.
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_8095.JPG
IMG_8096.JPG
IMG_8097.JPG
IMG_8098.JPG

Чертёнок № 13
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2016, 13:13
Поблагодарили: 9 раз

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение Чертёнок № 13 » 22 май 2016, 13:59

Евгения, спасибо большое за приветствие! Яблочное пюре, лимонный сок и сахар дают приятный кисло-сладкий вкус. В исходном рецепте была еще 1/2 ложки корицы. Но у нас сложное отношение к этой приправе. Так что я корицу не добавляю и пока не знаю, когда решусь добавить а11

IEV
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 260 раз

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение IEV » 22 май 2016, 20:54

Приготовила сегодня по этому рецепту утиную грудку. Не добавила только паприку, поэтому цвет не такой яркий. Ну, очень вкусно и оригинально. v13 . Спасибо за рецепт. v5
Вложения
20160522_203644.jpg
20160522_203644.jpg (138.18 КБ) 8994 просмотра
Елена

infinity0573
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2016, 14:37
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Свиные рёбрышки по-канадски

Сообщение infinity0573 » 23 май 2016, 15:11

Спасибо большое за рецепт!, моя семья обожает ребрышки, хоть я их и не ем:( , должно быть мяконькие получились?! обязательно приготовлю по Вашему рецепту!, а я только жду свою красавицу, внутри все аж клокочет...:) и очень хочу ее поскорее увидеть, и боюсь одновременно (это моя первая мультиварочка), и уже мечтаю что в ней приготовить в первую очередь.Только что зарегистрировалась на форуме, хоть читаю уже давно...Завтра у меня день рождения и кукушечка моя долгожданная мечта:), правда заказ сделали только сегодня и скорее всего она не успеет ко-мне завтра уже приехать, а так хотелось бы, чтобы уже привыкала к нам:) Извините, может я не туда написала, но так хочется поделиться своей радостью! э1


Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей