Свинина в брусничном соусе.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Свинина в брусничном соусе.

Сообщение Tatianka » 26 мар 2013, 19:21

Так как в нашей семье не все постятся, пришлось приготовить к картофелю еще что-то мясное. Прочитав рецептик Татьяны (свиная шейка в клюквенном соусе) решила приготовить что-то подобное. Спасибо Татьяне за рецепт, очень замечательный!!! s58 s58 s58
Свининка1.JPG
Свининка1.JPG (110.9 КБ) 4902 просмотра

Ингриденты:
свиная шейка, 500-600гр.
брусника замороженная 150гр.
мед гречишный, 1 ч.л.
соль, перец, специи для мяса,
у меня еще был экзотический соус с имбирем и ананасом

Бруснику, мед, соль, перец, специи, соус я взбила в термомиксе, свиную шейку проколола в нескольких местах и поместила в маринатор, добавила получившийся брусничный соус, закрыла маринатор, удалила из него воздух и включила, мяско мариновалось 9 минут. Затем включаем кукушечку, из маринатора мяско вместе с содержимым перекладываем в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим тушеное мясо. По истечении готовки, я открыла крышку и проверила мяско и мне показалось, что мяско надо бы еще потушить, я закрыла крышку, выставила режим духовка, второй уровень 12 минут. Все приготовилось отлично. Приятного аппетита!!! g4 v11 h1

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Re: Свинина в брусничном соусе.

Сообщение Tatianka » 27 мар 2013, 06:47

Спасибо!!! s60 Женечка сын снял пробу, ему очень понравилось, только говорит чесночку не хватает, а я что-то в торопях и забыла совсем, я обычно мяско предварительно шпигую чесночком и морковкой, а на этот раз забылаааа... В следующий раз исправлюсь.... v15 h1 v14

Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»