Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 11 ноя 2013, 07:54

Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055
golub1.JPG
golub1.JPG (76.57 КБ) 6558 просмотров

Ингредиенты:
1 - Фарш свино-говяжий - 500 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 – Рис – 1 мульти стакан ( отваренного заранее )
4 – Яйцо - 1 штука
5 - Соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
1 – Луковица - 1 штука
2 – Морковь - 1 штука
3 – Помидора - 3-4 штуки или 2 столовых ложки томатной пасты.
4 - Зелень, чеснок, соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу
5 - Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Готовим фарш. Лук нарезаем крупно и пропускаем фарш и лук через мясорубку. Добавляем яйцо, заранее отваренный рис, солим, перчим, при необходимости добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
golub2.JPG
golub2.JPG (85.17 КБ) 6558 просмотров

Нарезаем овощи для соуса. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем.
golub3.JPG
golub3.JPG (66.47 КБ) 6558 просмотров

С капусты снимаем листья и опускаем их на 1-2 минуты в соленый кипяток. На лист кладем фарш и заворачиваем.
golub4.JPG
golub4.JPG (71.84 КБ) 6558 просмотров

Основание листа обрезаем, очень толстое.
golub5.JPG
golub5.JPG (60.24 КБ) 6558 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, затем томатную пасту.
golub6.JPG
golub6.JPG (63.88 КБ) 6558 просмотров

Не забываем помешивать. По окончании программы, выкладываем голубцы в соус, заливаем горячей водой, в которой отваривали листья. Добавляем лавровый лист, несколько штук черного перца. При необходимости подсолить.
golub7.JPG
golub7.JPG (59.08 КБ) 6558 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 – 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
golub8.JPG
golub8.JPG (68.73 КБ) 6558 просмотров

По истечении времени, добавляем чеснок, зелень и готовим еще 10 минут на этой программе.
golub9.JPG
golub9.JPG (73.48 КБ) 6558 просмотров

golub10.JPG
golub10.JPG (71.12 КБ) 6558 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Голубцы получились очень нежные. Боялся, что разварится пекинская капуста, ничего подобного не случилось. Простую капусту надо долго отваривать, тяжело с ней работать осенью. С пекинской гораздо проще.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 11 ноя 2013, 10:31

Женя! Будем считать, что дебют состоялся!! s48 Сейчас очень трудно приготовить голубцы из простой капусты или очень долго искать кочан. А пекинская, хоть и подороже, но на данный момент с ней работать гораздо легче. А голубцов то хочется!! v12

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 11 ноя 2013, 10:56

Признаюсь, что голубцы я еще ни разу нк делала, а тем более из пекинки!!! Я все по ленивым голубчикам ударяюсь v13
А с такой я может и приготовлю. Люблю китайскую капусту s15

Георгий, спасибо за рецепт! v5
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 11 ноя 2013, 11:16

С простой капустой, я тоже обжаривал, боялся что с пекинской развалятся, но все отлично. Я готовил голубцы и с творогом, тут чисто на любителя. Голубцы можно с чем угодно приготовить, даже с картошкой. Хотя мы все привыкли к традиционным или ленивым. Надо и ленивые попробовать, давно не делал. s37

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Дважды мама » 11 ноя 2013, 14:45

Красота!!! s58 Никогда не прпобовала с пекинской делать,даже не догадывалась сней попробовать h1 .Смотрится очень аппетитно)))
Я - Маша)))

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 11 ноя 2013, 14:52

Были сомнения с ней, откровенно говоря побаивался. Но по крепости не уступает и простой капусте, так что пробуйте. Единственно, что немного подороже. Мне хватило вилка на 1 кг. да еще остатки и потушил с простой. Но вкусней чем с простой!! s24

Аватара пользователя
Cuckoo-Moscow
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 13:04
Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Cuckoo-Moscow » 11 ноя 2013, 14:57

Георгий н.н. писал(а):Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055
Приятного аппетита!!
PS – Голубцы получились очень нежные. Боялся, что разварится пекинская капуста, ничего подобного не случилось. Простую капусту надо долго отваривать, тяжело с ней работать осенью. С пекинской гораздо проще.


Георгий, здравствуйте!
Очень красивые у Вас рецепты, спасибо.
Небольшая ясность, почему не разваривается капуста и не теряет внешний вид продукт. Это и есть одна из уникальности мультиварки Cuckoo приготовления под давлением, эта технология дает нам возможность готовить овощи и мясо одновременно и не один продукт внутри чаши не переварится, так же можно пробовать готовить без воды, используя овощи (помидор итд.) в которых много воды.
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.

Анка
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 19:25
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F, фритюрница BORK G501, хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, пароварка Tefal VC 3008 Steam'n'light, гриль Tefal GC306012, кофемашина BORK C801, мясорубка Moulinex ME 6201, блендер Polaris PHB 1024AL, GFgril GFB-1500 Pizza-Grill мультипечь, Chef Sense KVC 5000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Сообщение Анка » 11 фев 2016, 16:09

Я обожаю голубцы а14 нямка, Георгий- Вы молодцы!!! s58
Я - Аня s59


Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей