Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055
Добавлено: 11 ноя 2013, 07:54
Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Фарш свино-говяжий - 500 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 – Рис – 1 мульти стакан ( отваренного заранее )
4 – Яйцо - 1 штука
5 - Соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
1 – Луковица - 1 штука
2 – Морковь - 1 штука
3 – Помидора - 3-4 штуки или 2 столовых ложки томатной пасты.
4 - Зелень, чеснок, соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу
5 - Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Готовим фарш. Лук нарезаем крупно и пропускаем фарш и лук через мясорубку. Добавляем яйцо, заранее отваренный рис, солим, перчим, при необходимости добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
Нарезаем овощи для соуса. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем.
С капусты снимаем листья и опускаем их на 1-2 минуты в соленый кипяток. На лист кладем фарш и заворачиваем.
Основание листа обрезаем, очень толстое.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, затем томатную пасту.
Не забываем помешивать. По окончании программы, выкладываем голубцы в соус, заливаем горячей водой, в которой отваривали листья. Добавляем лавровый лист, несколько штук черного перца. При необходимости подсолить.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 – 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
По истечении времени, добавляем чеснок, зелень и готовим еще 10 минут на этой программе.
Приятного аппетита!!
PS – Голубцы получились очень нежные. Боялся, что разварится пекинская капуста, ничего подобного не случилось. Простую капусту надо долго отваривать, тяжело с ней работать осенью. С пекинской гораздо проще.
Ингредиенты:
1 - Фарш свино-говяжий - 500 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 – Рис – 1 мульти стакан ( отваренного заранее )
4 – Яйцо - 1 штука
5 - Соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
1 – Луковица - 1 штука
2 – Морковь - 1 штука
3 – Помидора - 3-4 штуки или 2 столовых ложки томатной пасты.
4 - Зелень, чеснок, соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу
5 - Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Готовим фарш. Лук нарезаем крупно и пропускаем фарш и лук через мясорубку. Добавляем яйцо, заранее отваренный рис, солим, перчим, при необходимости добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
Нарезаем овощи для соуса. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем.
С капусты снимаем листья и опускаем их на 1-2 минуты в соленый кипяток. На лист кладем фарш и заворачиваем.
Основание листа обрезаем, очень толстое.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, затем томатную пасту.
Не забываем помешивать. По окончании программы, выкладываем голубцы в соус, заливаем горячей водой, в которой отваривали листья. Добавляем лавровый лист, несколько штук черного перца. При необходимости подсолить.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 – 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
По истечении времени, добавляем чеснок, зелень и готовим еще 10 минут на этой программе.
Приятного аппетита!!
PS – Голубцы получились очень нежные. Боялся, что разварится пекинская капуста, ничего подобного не случилось. Простую капусту надо долго отваривать, тяжело с ней работать осенью. С пекинской гораздо проще.