Страница 1 из 1

Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 ноя 2013, 07:54
Георгий н.н.
Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055
golub1.JPG
golub1.JPG (76.57 КБ) 6559 просмотров

Ингредиенты:
1 - Фарш свино-говяжий - 500 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 – Рис – 1 мульти стакан ( отваренного заранее )
4 – Яйцо - 1 штука
5 - Соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
1 – Луковица - 1 штука
2 – Морковь - 1 штука
3 – Помидора - 3-4 штуки или 2 столовых ложки томатной пасты.
4 - Зелень, чеснок, соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу
5 - Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Готовим фарш. Лук нарезаем крупно и пропускаем фарш и лук через мясорубку. Добавляем яйцо, заранее отваренный рис, солим, перчим, при необходимости добавляем специи, все тщательно перемешиваем.
golub2.JPG
golub2.JPG (85.17 КБ) 6559 просмотров

Нарезаем овощи для соуса. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем.
golub3.JPG
golub3.JPG (66.47 КБ) 6559 просмотров

С капусты снимаем листья и опускаем их на 1-2 минуты в соленый кипяток. На лист кладем фарш и заворачиваем.
golub4.JPG
golub4.JPG (71.84 КБ) 6559 просмотров

Основание листа обрезаем, очень толстое.
golub5.JPG
golub5.JPG (60.24 КБ) 6559 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, затем томатную пасту.
golub6.JPG
golub6.JPG (63.88 КБ) 6559 просмотров

Не забываем помешивать. По окончании программы, выкладываем голубцы в соус, заливаем горячей водой, в которой отваривали листья. Добавляем лавровый лист, несколько штук черного перца. При необходимости подсолить.
golub7.JPG
golub7.JPG (59.08 КБ) 6559 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 – 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
golub8.JPG
golub8.JPG (68.73 КБ) 6559 просмотров

По истечении времени, добавляем чеснок, зелень и готовим еще 10 минут на этой программе.
golub9.JPG
golub9.JPG (73.48 КБ) 6559 просмотров

golub10.JPG
golub10.JPG (71.12 КБ) 6559 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Голубцы получились очень нежные. Боялся, что разварится пекинская капуста, ничего подобного не случилось. Простую капусту надо долго отваривать, тяжело с ней работать осенью. С пекинской гораздо проще.

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 ноя 2013, 10:31
Георгий н.н.
Женя! Будем считать, что дебют состоялся!! s48 Сейчас очень трудно приготовить голубцы из простой капусты или очень долго искать кочан. А пекинская, хоть и подороже, но на данный момент с ней работать гораздо легче. А голубцов то хочется!! v12

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 ноя 2013, 10:56
Бейсик
Признаюсь, что голубцы я еще ни разу нк делала, а тем более из пекинки!!! Я все по ленивым голубчикам ударяюсь v13
А с такой я может и приготовлю. Люблю китайскую капусту s15

Георгий, спасибо за рецепт! v5

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 ноя 2013, 11:16
Георгий н.н.
С простой капустой, я тоже обжаривал, боялся что с пекинской развалятся, но все отлично. Я готовил голубцы и с творогом, тут чисто на любителя. Голубцы можно с чем угодно приготовить, даже с картошкой. Хотя мы все привыкли к традиционным или ленивым. Надо и ленивые попробовать, давно не делал. s37

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 ноя 2013, 14:45
Дважды мама
Красота!!! s58 Никогда не прпобовала с пекинской делать,даже не догадывалась сней попробовать h1 .Смотрится очень аппетитно)))

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 ноя 2013, 14:52
Георгий н.н.
Были сомнения с ней, откровенно говоря побаивался. Но по крепости не уступает и простой капусте, так что пробуйте. Единственно, что немного подороже. Мне хватило вилка на 1 кг. да еще остатки и потушил с простой. Но вкусней чем с простой!! s24

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 ноя 2013, 14:57
Cuckoo-Moscow
Георгий н.н. писал(а):Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055
Приятного аппетита!!
PS – Голубцы получились очень нежные. Боялся, что разварится пекинская капуста, ничего подобного не случилось. Простую капусту надо долго отваривать, тяжело с ней работать осенью. С пекинской гораздо проще.


Георгий, здравствуйте!
Очень красивые у Вас рецепты, спасибо.
Небольшая ясность, почему не разваривается капуста и не теряет внешний вид продукт. Это и есть одна из уникальности мультиварки Cuckoo приготовления под давлением, эта технология дает нам возможность готовить овощи и мясо одновременно и не один продукт внутри чаши не переварится, так же можно пробовать готовить без воды, используя овощи (помидор итд.) в которых много воды.

Re: Голубцы с пекинской капустой в Cuckoo 1055

Добавлено: 11 фев 2016, 16:09
Анка
Я обожаю голубцы а14 нямка, Георгий- Вы молодцы!!! s58