Страница 1 из 1

Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 ноя 2013, 08:04
Георгий н.н.
Холодец в Cuckoo 1055
holodez1.JPG
holodez1.JPG (75.24 КБ) 13449 просмотров

Ингредиенты
1 - Свинина (ноги) – 2 штуки
2 - Говядина (грудинка) - 1,5 килограмма
3 - Вода - 1,2 л
4 - Лавровый лист - 3 штуки
5 - Перец черный горошек - 6 штук
6 - Соль – 1-2 чайных ложки
7 - Чеснок - по вкусу
8 - Морковь – 1 штука
9 – Лук – 1 штука
Приготовление
1. Сперва свиные ножки хорошенько промываем. Затем кладем ножки в кастрюльку. Заливаем их холодной водой. Оставляем в таком виде на 5 часов. По истечению данного времени воду сливаем, а ножки еще разок промываем.
2. Говядину моем. Морковку, лук промываем, но не очищаем.
3. В кастрюльку мультиварки выкладываем свиные ножки, морковку, лук, говядину, горошки перца и лавровые листики.
holodez2.JPG
holodez2.JPG (59.17 КБ) 13449 просмотров

Все заливаем водичкой до отметки 3 литра. После этого добавляем соль.
holodez3.JPG
holodez3.JPG (57.85 КБ) 13449 просмотров

4. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “РР”, устанавливаем время 2, 5 – 3 часа. Все зависит от качества ножек. Включаем кнопку “Старт”. По окончании программы, достаем мясо и ножки из бульона.
holodez4.JPG
holodez4.JPG (55.15 КБ) 13449 просмотров

5. Кладем в миску и чуточку остужаем. Далее отделяем мясо от костей. Морковку выкидываем – она нам уже не пригодится.
6. Мясо измельчаем и раскладываем по подготовленным формам.
holodez5.JPG
holodez5.JPG (85.03 КБ) 13449 просмотров

Бульон процеживаем, чтобы не попалась какая-нибудь косточка. Потом разливаем бульон по формам.
holodez6.JPG
holodez6.JPG (65.85 КБ) 13449 просмотров

6. Теперь очищаем и меленько нарезаем чеснок. Кладем его в формы. При необходимости досаливаем. Приготовленный холодец в мультиварке убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл.
holodez7.JPG
holodez7.JPG (63.53 КБ) 13449 просмотров

Приятного аппетита!!

Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 15 окт 2015, 22:22
Pirometry
Недавно сделала свой первый холодец по этому рецепту))) Получилось оочень вкусно, родные оценили)) Спасибо!))
Варила из свиной ноги, маленькой рульки и небольшого бочка мясного. Бульон получился наваристым, застыл быстро в холодильнике! Сверху правда образовался жирок, но нас он ничуть не смутил а12
По настойчивым советам родни я, после замачивания костяшек, еще их и отварила на плите (довела до кипения и поварила минут 5-10), первый бульон слила, а потом только в мультяшку отправила)
И морковку отварную пустила в дело))) запихала в холодец)) и чеснока много-много))))

Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 15 окт 2015, 22:36
Pirometry
Кашка Малашка писал(а):Наташ ,вот прямо в тему рецепт, как раз к холодам! а10 И я всегда удивлялась, почему зимой ТАК СИЛЬНО хочется поесть холодца (хотя, казалось бы, в холодное время года есть холодную пищу), а летом - нет.... а7
Надо варить, а потом кушать с чесночком, с горчицей, ммммммм........ а14


Да-да!!))) Как только за окном температура близится к нулю, хочется чего-то наваристого, густого и жирненького))

На фотке порция мужа, и хрена с холодцом он еще мало положил... f13 Обычно по пол банки хрена может уплести за раз s50

Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 16 окт 2015, 02:37
Бейсик
Хороший холодец s58
Но я такое блюдо не ем v20 Не доросла еще, наверное. А может просто не мое это боюдо. Но мужу готовлю. А, чтоб жира меньше было, надо холодец перед заливкой чуток остудить. Чтоб не горячий был. Лучше полностью дать остыть. И через сито разливать по формам, тогда жира будет значительнее меньше v13

Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 16 окт 2015, 11:46
Бейсик
f13 Ну как можно не любить холодец???? f7

а11 а11 а11

Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 окт 2015, 12:05
RozaIrina
А я очень люблю холодец! s45
В кого же это Ириша такая? а11

Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 окт 2015, 14:34
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):
RozaIrina писал(а):В кого же это Ириша такая? а11


Не из нашей песочницы она, да, Ирочка???? f13

v15 v15 v15

Re: Готовим холодец в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 окт 2015, 22:28
Pirometry
Бейсик писал(а):А, чтоб жира меньше было, надо холодец перед заливкой чуток остудить. Чтоб не горячий был. Лучше полностью дать остыть. И через сито разливать по формам, тогда жира будет значительнее меньше v13


Спасибо!) а3