Ленивые голубцы в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Фарш свино-говяжий – 500 грамм
2 – Капуста - половина маленького кочана
3 – Рис – 1 мульти стакан
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Яйцо – 1 штука
6 – Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
1 – Лук репчатый – 1 щтука
2 – Морковь – 1 штука
3 – Перец сладкий – 1 штука
4 – Помидор – 2 штуки
5 – Томатная паста – 1-2 столовых ложки
6 – Лавровый лист, перец горошек – по вкусу
7 – Соль – по вкусу
8 – Зелень, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Фарш выкладываем в отдельную посуду. Капусту моем и нарезаем мелко.
Рис предварительно отвариваем. Я варил в мультиварке на режиме “Рис”. Лук мелко нарезаем. Добавляем в фарш капусту, рис, лук, яйцо и все тщательно перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, затем формируем шарики и слегка их уминаем.
Далее готовим овощи для соуса. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец чистим и нарезаем соломкой, помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Зелень и чеснок нарезаем мелко.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время1 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут перец, помидор и томатную пасту.
Готовим до сигнала. Не забывая помешивать. По окончании программы выкладываем поверх овощей наши шарики, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику, солим.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 50 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. По окончании программы добавляем нарезанную зелень и чеснок.
Продолжаем готовить в режиме “Мультиповар” еще 10 минут. Подавать можно как в собственном соусе, так и со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS – Вкус очень хороший. 50 минут даже многовато, это для тех кто любит мягкие овощи. Кто любит хрустящие, то можно время уменьшить.
Ленивые голубцы в Сuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
-
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Re: Ленивые голубцы в Сuckoo 1055
Георгий, для меня тоже ленивые голубцы это не каша с капустой и фаршем, а имеющий форму продукт. Наверное, это не совсем "лень", раз мы так делаем. Только я всегда эти котлетки предварительно обжариваю, потом тушу в сметанно-томатном соусе. Готовлю часто и в 1054, и в 1051 на режиме тушение. Вначале обжарю котлетки, затем в чаше приготовлю соус, а потом в него их погружаю. Вкусно и просто! Мои домашние любят эти голубцы с пюре картофельным. Надо сделать на днях и свои опусы показать.
С уважением, Алена.
С уважением, Алена.
- Георгий н.н.
- профессионал
Алена! Разновидностей так называемых ленивых голубцов очень и очень много. С удовольствием посмотрим и ваши. У каждого свой вкус и что то можно, чего то нельзя. К сожалению это так. Хотите мои назовем Совсем ленивые голубцы. От этого вкус не изменится. Мне эти понравились, в следующий раз можно приготовить, да и наверняка приготовлю по другому. Все познается в сравнении.
А соусы, это большой и отдельный разговор. Хочу в плотную заняться этим вопросом. Тут очень много будет споров, это и сдерживает. вкусы у всех разные, а главное кому что можно!!

- Георгий н.н.
- профессионал
Мне, то же нравятся натуральные голубцы, капусты было чуть чуть, вот и решил приготовить. Очень многим они не нравятся, иногда и приходится их готовить. Мне больше подлива нравится из этого рецепта.

-
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Георгий, напротив, я отметила, что Ваш способ приготовления сложно назвать "ленивым". Я с удовольствием попробую и Вашу овощную подливку, когда руки дойдут. А моя реплика про "кашу" от того, что я по всем мультиваркам на этом форуме рецепты смотрю, а буквально вчера эти голубцы обсуждали в 1054. Там именно "совсем ленивые".
С уважением, Алена.
С уважением, Алена.
- Георгий н.н.
- профессионал
Каждому рецепту отдаешь частичку себя!! А от соуса зависит очень и очень многое. Думаю половина успеха от рецепта. А на все надо время, а его то и не хватает.

Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»