Давно триготовила, да все забывала вывесить)))
Ингридиенты:
- гнезда
- фарш
- лук
- морковь
- грибы(у меня были вешенки,шампиньоны тоже хорошо подойдут)
- сливки, у меня были густые 23% Пармалат
- соль, перец, лаврушка
Приготовление:
Сделать фарш, добавить в него морковь и лук.Я сделала часть с морковкой, часть без нее.
Грибочки обжарить с луком на программе "Поджарка" 2 уровень минут 5-10(зависит от количества грибов).Добавила сливки и еще пару минут на "Поджарке" потушила.Потом сложила в чашу гнезда аккуратно.Добавила воды, посолила, поперчила, кинула лаврушку.
Закрыла крышку и включила программу "Мультиповар" на 35 минут 100 градусов. В следующий раз попробую на другой программе.
Гнезда под грибным соусом
Модератор: Бейсик
- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Гнезда под грибным соусом
- Вложения
-
- P1030906.JPG (334.49 КБ) 2995 просмотров
-
- P1030905.JPG (123.69 КБ) 2995 просмотров
Я - Маша)))
- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Re: Гнезда под грибным соусом
Кашка Малашка писал(а):Машенька, люблю твои рецептики!![]()
А гнезда это ж ваще вкуснятина!!!!!!!
С грибами не готовила, не додумалась....
Спасибо за идею!
![]()
Маш, а на другой программе готовить будешь почему???? Разварились сильно???
Да,нет не разварились.По фото то видно,что форму потеряли после варки,мягче ж все таки стали нежели сухие.
А программку другую хочу попробовать,смотрю все макароны готовят на др программках.Вот и думаю может так правильнее будет))
Я - Маша)))
-
- Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп
Шикарно! Надо будет попробовать никак не рискну макароны в мультиварке варить. 
Хочу поделиться - я долго долго переживала, что сметанные\молочные соусы сворачиваются и отсекаются при готовке, выглядит не очень хотя вкус остается отличным. Но внешний вид ... И вот недавно вычитала в одной из скачанных профессиональных книжек как сделать чтобы сметана вот так в ерунду не сворачивалась при запекании. Во первых надо брать жирную сметану (сливки) во-вторых не доводить до кипения, т.е. лучше тушить при 80 наверное. В третьих - не знаю насколько рабочий совет, сама не пробовала - если такое уже случилось, то слить соус и при постоянном помешивании влить желток, довести "почти" до кипения и остудить.
А вообще я в рецепте "тушеное мясо" подглядела трюк - готовить без соуса, а бешамель залить уже после готовности блюда и оставить на подогреве.
Я пока еще "спец рецептами" не пользовалась, отпишусь как приготовлю.

Хочу поделиться - я долго долго переживала, что сметанные\молочные соусы сворачиваются и отсекаются при готовке, выглядит не очень хотя вкус остается отличным. Но внешний вид ... И вот недавно вычитала в одной из скачанных профессиональных книжек как сделать чтобы сметана вот так в ерунду не сворачивалась при запекании. Во первых надо брать жирную сметану (сливки) во-вторых не доводить до кипения, т.е. лучше тушить при 80 наверное. В третьих - не знаю насколько рабочий совет, сама не пробовала - если такое уже случилось, то слить соус и при постоянном помешивании влить желток, довести "почти" до кипения и остудить.
А вообще я в рецепте "тушеное мясо" подглядела трюк - готовить без соуса, а бешамель залить уже после готовности блюда и оставить на подогреве.
Я пока еще "спец рецептами" не пользовалась, отпишусь как приготовлю.
- Дважды мама
Да,на фото видно сливки свернулись,к сожалению.Но на вкус и правда не повлияло))))
Я - Маша)))
Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»