Страница 1 из 1

Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 09 апр 2014, 14:17
Дважды мама
Наконец, я дошла до этого рецепта!Все очень просто и очень вкусно!Делала все в точности как в книге рецептов.
IMAG2775.jpg
IMAG2775.jpg (157.08 КБ) 7529 просмотров

Ингридиенты:
- говядина (у меня было 800грамм и все остальные ингридиенты соответственно из расчета веса мяса)
- лук (у меня ушла одна большая луковица)
- соевый соус 2 ст.л.
- сок половины лимона
- соль
- масло сливочное 50-60 грамм
- сметана 3 ст.л.
- мука 2 ст.л.

Приготовление:
Говядину порезать небольшими кусочками, лук мелко покрошить и перемешать с мясом.Добавить сок лимона, соус и соль по вкусу.Все хорошо еще раз перемешать и дать постоять немного.
IMAG2766.jpg
IMAG2766.jpg (164.25 КБ) 7529 просмотров

Затем выложить мясо в чашу мультиварки, добавить 3/4 мультистакана воды(если брать мясо 500грамм, то хватит и половины стаканчика), закрыть крышку и включить режим "тушенное мясо".
Пока тушится мяско сделать соус.Растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать.Затем тонкой струйкой вливать кипяток и помешивать.У меня ушло где-то 0,5 стакана кипятка.Потом добавить сметану и еще раз перемешать.Когда кукушка приготовит мяско, выложить туда подготовленную сметанно-сливочную массу, размешать и закрыть крышку.Подогрев не выключать, пусть потомится еще немного.
Получается очень вкусное и нежное мяско!

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 09 апр 2014, 18:55
сатори
А я сразу ставлю на тушение мясо с луком, главное - не солить, уже проверено, мясо мягче будет и воду не добавлять, сока достаточно. После приготовления на режим поджарка, присыпаю мукой, перемешиваю, немного обжариваю, солю, добавляю сметану или сливки и перемешиваю. Отменяю поджарку и ставлю на подогрев минут на 10. Все в одной чаше, комков не бывает, когда мука по мясным кусочкам распределяется и потом переходит в подливку.
С уважением, Алена.

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 09 апр 2014, 20:28
Дважды мама
Я впервые готовила вообще бефстроганов h1 мне понравилось.водички стоит долить,если хотите чтоб подливы было чуть больше.мы любим подливу,поэтому плеснула воду))

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 22 апр 2014, 21:39
Diadora
Я сделала мяско по первому посту. Все получилось, большое спасибо! Муж сказал, что не хватает соленых огурчиков. s47

1.jpg
1.jpg (20.3 КБ) 6408 просмотров

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 23 апр 2014, 00:52
Vasia
Diadora писал(а):...Муж сказал, что не хватает соленых огурчиков.


Не слушайте мужа... s43
Не добавляйте в мультю солёных огурцов s21
s22

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 23 апр 2014, 11:12
Diadora
Vasia писал(а):
Diadora писал(а):...Муж сказал, что не хватает соленых огурчиков.


Не слушайте мужа... s43
Не добавляйте в мультю солёных огурцов s21
s22

Вася, а почему, если не секрет? (ко мне на ты)

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 23 апр 2014, 18:24
Vasia
Тань, не добавляй!
шутка такой s60

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 23 апр 2014, 19:58
Diadora
Vasia писал(а):Тань, не добавляй!
шутка такой s60


Упс! h1

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 13 фев 2015, 00:18
Lyudmila1967
Приятного аппетита!!!

1.jpg
1.jpg (12.1 КБ) 3319 просмотров

Re: Бефстроганов по книге рецептов

Добавлено: 13 фев 2015, 06:12
Бейсик
Ух ты сколько подливки v4 v4 v4