Бефстроганов по книге рецептов
Добавлено: 09 апр 2014, 14:17
Наконец, я дошла до этого рецепта!Все очень просто и очень вкусно!Делала все в точности как в книге рецептов.
Ингридиенты:
- говядина (у меня было 800грамм и все остальные ингридиенты соответственно из расчета веса мяса)
- лук (у меня ушла одна большая луковица)
- соевый соус 2 ст.л.
- сок половины лимона
- соль
- масло сливочное 50-60 грамм
- сметана 3 ст.л.
- мука 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину порезать небольшими кусочками, лук мелко покрошить и перемешать с мясом.Добавить сок лимона, соус и соль по вкусу.Все хорошо еще раз перемешать и дать постоять немного.
Затем выложить мясо в чашу мультиварки, добавить 3/4 мультистакана воды(если брать мясо 500грамм, то хватит и половины стаканчика), закрыть крышку и включить режим "тушенное мясо".
Пока тушится мяско сделать соус.Растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать.Затем тонкой струйкой вливать кипяток и помешивать.У меня ушло где-то 0,5 стакана кипятка.Потом добавить сметану и еще раз перемешать.Когда кукушка приготовит мяско, выложить туда подготовленную сметанно-сливочную массу, размешать и закрыть крышку.Подогрев не выключать, пусть потомится еще немного.
Получается очень вкусное и нежное мяско!
Ингридиенты:
- говядина (у меня было 800грамм и все остальные ингридиенты соответственно из расчета веса мяса)
- лук (у меня ушла одна большая луковица)
- соевый соус 2 ст.л.
- сок половины лимона
- соль
- масло сливочное 50-60 грамм
- сметана 3 ст.л.
- мука 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину порезать небольшими кусочками, лук мелко покрошить и перемешать с мясом.Добавить сок лимона, соус и соль по вкусу.Все хорошо еще раз перемешать и дать постоять немного.
Затем выложить мясо в чашу мультиварки, добавить 3/4 мультистакана воды(если брать мясо 500грамм, то хватит и половины стаканчика), закрыть крышку и включить режим "тушенное мясо".
Пока тушится мяско сделать соус.Растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать.Затем тонкой струйкой вливать кипяток и помешивать.У меня ушло где-то 0,5 стакана кипятка.Потом добавить сметану и еще раз перемешать.Когда кукушка приготовит мяско, выложить туда подготовленную сметанно-сливочную массу, размешать и закрыть крышку.Подогрев не выключать, пусть потомится еще немного.
Получается очень вкусное и нежное мяско!
мне понравилось.водички стоит долить,если хотите чтоб подливы было чуть больше.мы любим подливу,поэтому плеснула воду))

