Фаршированные перцы в сметанном соусе для Cuckoo 1055
Добавлено: 05 авг 2014, 10:37
Фаршированные перцы в сметанном соусе для Cuckoo 1055
Супругу угостили фаршированными перцами, но без риса, а с сыром и кабачком, попросила приготовить, решил приготовить сразу оба варианта. Вот что получилось!!
Ингредиенты
1 - Перец болгарский – 9 - 10 штук
2 - Фарш свино-говяжий - 800 граммов
3 - Рис длиннозерный – 0,5 мульти стакана
4 - Лук репчатый - 2 штуки
5 - Морковь - 1 штука
6 – Сыр Фета – по вкусу
7 – Кабачок – по вкусу ( 0,5 маленького кабачка)
8 – Сметана – по вкусу
9 – Помидор красный – 2 штуки
10 - Соль - по вкусу
11 - Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Рис промываем и готовим до полуготовности. Пока рис варится моем перцы, срезаем верхушки и удаляем аккуратно внутренности.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Достаем лук и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Затем фарш делим на две части. Добавляем в одну из них рис, солим, перчим и перемешиваем. Нарезаем квадратиками кабачок и сыр,
добавляем во вторую половину мясного фарша, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Далее наполняем перцы приготовленным фаршем.
Мелко нарезаем вторую луковицу, трем морковку на крупной терке, помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Так же нарезал кусочками и остатки кабачка. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковку. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут помидоры и остатки кабачка.
Не забываем помешивать. После сигнала добавляем перцы в мультиварку. Разводим сметану или майонез водой, добавляем 1 чайную ложку соли и заливаем перцы, добавить можно немного зелени.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 1 час и температуру 95 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS - Получилось очень вкусно, я добавлял немного кабачка и сыра, можно больше.
Супругу угостили фаршированными перцами, но без риса, а с сыром и кабачком, попросила приготовить, решил приготовить сразу оба варианта. Вот что получилось!!
Ингредиенты
1 - Перец болгарский – 9 - 10 штук
2 - Фарш свино-говяжий - 800 граммов
3 - Рис длиннозерный – 0,5 мульти стакана
4 - Лук репчатый - 2 штуки
5 - Морковь - 1 штука
6 – Сыр Фета – по вкусу
7 – Кабачок – по вкусу ( 0,5 маленького кабачка)
8 – Сметана – по вкусу
9 – Помидор красный – 2 штуки
10 - Соль - по вкусу
11 - Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Рис промываем и готовим до полуготовности. Пока рис варится моем перцы, срезаем верхушки и удаляем аккуратно внутренности.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Достаем лук и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Затем фарш делим на две части. Добавляем в одну из них рис, солим, перчим и перемешиваем. Нарезаем квадратиками кабачок и сыр,
добавляем во вторую половину мясного фарша, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Далее наполняем перцы приготовленным фаршем.
Мелко нарезаем вторую луковицу, трем морковку на крупной терке, помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Так же нарезал кусочками и остатки кабачка. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковку. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут помидоры и остатки кабачка.
Не забываем помешивать. После сигнала добавляем перцы в мультиварку. Разводим сметану или майонез водой, добавляем 1 чайную ложку соли и заливаем перцы, добавить можно немного зелени.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 1 час и температуру 95 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS - Получилось очень вкусно, я добавлял немного кабачка и сыра, можно больше.
Женьк, крепись, друг! Я с тобой!!! 