Ждал у меня своего часа кусочек печеночки, вот на праздники я решилась приготовить что-нибудь интересненькое... И вот что из этого получилось.....
Ингредиенты:
говяжья печень 300-400 гр.
сливочное масло 200 гр. (у меня было топленое домашнее)
репчатый лук 3 шт. (у меня были крупные головки)
соль, перец и пару столовых ложек сухого белого вина. Лучше с горчинкой. (вино заменила на коньяк)
Приготовление:
Крупно режем репчатый лук;
Сливочное масло кладем в мультиварку, включаем режим «жарка», уровень 2, 10-15 минут и тушим порезанный лук до прозрачности;
Пока лук тушится подготовим печень;
Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на кусочки;
Когда лук дошел до прозрачности, добавляем туда перец, соль и коньяк. Еще пару минут все тушим.
Сырую, порезанную на кусочки печень помещаем (в моем случае в термомикс) в блендор;
Туда же добавляем все, что у нас тушилось и 1 минуту, на скорости 10 и взбиваем до однородности ( в блендоре потребуется больше времени) ;
Ту смесь, которая в итоге получится, необходимо вылить в формочки для запекания;
Дальше я поступила 2 способами приготовления: часть приготовила в мультиварке, а часть в духовке.
В мультиварку налить кипятка до отметки 2 (левая шкала) выставить режим «духовка», уровень 3, 15 минут и и поместить туда наш паштет в формочках (затем нужно открыть и добавить воды) и снова выставить тот же режим 15-20 минут.
В противень духовки следует налить воды, установить на противень формы с паштетом и отправить в духовку. Выпекаем 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов;
Как только на поверхности перестал выделяться сок, значит блюдо готово;
Готовые паштеты вынимаем из форм, даем остыть, нарезаем и кушаем кому как нравится можно на будерброд и т.д.
Получилось довольно-таки вкусно и необычно. Мне понравился вариант из мультиварки, а мужу понравилось больше приготовленный в духовке…
Типа Фу-Агра
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 80 раз
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Типа Фу-Агра
Таня
OMG!!!
Слов нет! Как в ресторане!!!
Умничка ты наша! Кто, если не ты, нас такими деликатесами кормить будет


Умничка ты наша! Кто, если не ты, нас такими деликатесами кормить будет



- Tatianka
- профессионал
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Типа Фу-Агра
Бейсик писал(а):ТаняOMG!!!
Слов нет! Как в ресторане!!!
Умничка ты наша! Кто, если не ты, нас такими деликатесами кормить будет
Иринка спасибо дорогая....



Это правда была попытка подделать говяжью печень под деликатес... Вышло довольно таки не дурно.... По вкусовым восприятиям я даже скажу что это вариант мне приглянулся даже большо чем настоящая фу-агра (хотя я пробывала ее всего один раз... Она имеет своеобразный привкус...)
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Типа Фу-Агра
Кашка Малашка писал(а):Это пусть теперь они со своей фу-агрой попытаются твой вариант повторить!Их деликатес с твоим произведением рядом не стоял!
![]()
Танюшка, спасибо!!!!
Вот полностью поддерживаю!



Вернуться в «Блюда из мяса,фарша,субпродуктов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей