Типа Фу-Агра
Добавлено: 06 май 2015, 08:40
Ждал у меня своего часа кусочек печеночки, вот на праздники я решилась приготовить что-нибудь интересненькое... И вот что из этого получилось.....
Ингредиенты:
говяжья печень 300-400 гр.
сливочное масло 200 гр. (у меня было топленое домашнее)
репчатый лук 3 шт. (у меня были крупные головки)
соль, перец и пару столовых ложек сухого белого вина. Лучше с горчинкой. (вино заменила на коньяк)
Приготовление:
Крупно режем репчатый лук;
Сливочное масло кладем в мультиварку, включаем режим «жарка», уровень 2, 10-15 минут и тушим порезанный лук до прозрачности;
Пока лук тушится подготовим печень;
Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на кусочки;
Когда лук дошел до прозрачности, добавляем туда перец, соль и коньяк. Еще пару минут все тушим.
Сырую, порезанную на кусочки печень помещаем (в моем случае в термомикс) в блендор;
Туда же добавляем все, что у нас тушилось и 1 минуту, на скорости 10 и взбиваем до однородности ( в блендоре потребуется больше времени) ;
Ту смесь, которая в итоге получится, необходимо вылить в формочки для запекания;
Дальше я поступила 2 способами приготовления: часть приготовила в мультиварке, а часть в духовке.
В мультиварку налить кипятка до отметки 2 (левая шкала) выставить режим «духовка», уровень 3, 15 минут и и поместить туда наш паштет в формочках (затем нужно открыть и добавить воды) и снова выставить тот же режим 15-20 минут.
В противень духовки следует налить воды, установить на противень формы с паштетом и отправить в духовку. Выпекаем 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов;
Как только на поверхности перестал выделяться сок, значит блюдо готово;
Готовые паштеты вынимаем из форм, даем остыть, нарезаем и кушаем кому как нравится можно на будерброд и т.д.
Получилось довольно-таки вкусно и необычно. Мне понравился вариант из мультиварки, а мужу понравилось больше приготовленный в духовке…
Ингредиенты:
говяжья печень 300-400 гр.
сливочное масло 200 гр. (у меня было топленое домашнее)
репчатый лук 3 шт. (у меня были крупные головки)
соль, перец и пару столовых ложек сухого белого вина. Лучше с горчинкой. (вино заменила на коньяк)
Приготовление:
Крупно режем репчатый лук;
Сливочное масло кладем в мультиварку, включаем режим «жарка», уровень 2, 10-15 минут и тушим порезанный лук до прозрачности;
Пока лук тушится подготовим печень;
Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на кусочки;
Когда лук дошел до прозрачности, добавляем туда перец, соль и коньяк. Еще пару минут все тушим.
Сырую, порезанную на кусочки печень помещаем (в моем случае в термомикс) в блендор;
Туда же добавляем все, что у нас тушилось и 1 минуту, на скорости 10 и взбиваем до однородности ( в блендоре потребуется больше времени) ;
Ту смесь, которая в итоге получится, необходимо вылить в формочки для запекания;
Дальше я поступила 2 способами приготовления: часть приготовила в мультиварке, а часть в духовке.
В мультиварку налить кипятка до отметки 2 (левая шкала) выставить режим «духовка», уровень 3, 15 минут и и поместить туда наш паштет в формочках (затем нужно открыть и добавить воды) и снова выставить тот же режим 15-20 минут.
В противень духовки следует налить воды, установить на противень формы с паштетом и отправить в духовку. Выпекаем 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов;
Как только на поверхности перестал выделяться сок, значит блюдо готово;
Готовые паштеты вынимаем из форм, даем остыть, нарезаем и кушаем кому как нравится можно на будерброд и т.д.
Получилось довольно-таки вкусно и необычно. Мне понравился вариант из мультиварки, а мужу понравилось больше приготовленный в духовке…