Страница 1 из 1

Фриттата из фарша с луком

Добавлено: 20 дек 2015, 16:19
nataone
Научилась вставлять фото прям из телефона. Так что намного легче писать. На компе у меня только англ буквы. Русские набираю вслепую. А тут - раздолье. Но к чему это я.
На дворе воскресенье. Итальянские хозяйки берут все, что осталось в холодильнике и делают из этого своим мужьям фриттату. Я решила не отставать, и пришлось отыскать в холодильнике мясо и зелень.
Я конечно от обжорства взяла целый кг, хотя с половиной было бы меньше возни. К Тем, кто не найдет сейчас зелени, просьба - не отчаиваться, в прошлый раз у меня был только лук. Всю прелесть создают специи. Итак, приступим. Второй по рейтингу стала у меня программа Тушеное мясо. (После РР). Это невероятно, как она готовит мясо.
Берем 500гр мяса (лучше, чем 1кг, поверьте)
2-3 головки лука.
1 пучок зеленого лука (если есть)
6 яиц (если на 1кг, то все 10).
Специй обычно кладу много. В этот раз решила ограничиться куркумой, карри, перцем и мускатным орехом.
Мясо кладем в чашу, соль, все специи и на программу Тушеное мясо. То чувство, когда большую часть процесса берет на себя куку-друг. Изображение
Изображение

Потом перемалываем с луком и режем зеленый лук. Изображение
На программе Поджарка 5 мин 1 уровень сначала топим кусочек сливочного масла а потом вываливаем всю смесь и перемешиваем. По окончании программы добавляем взбитые яйца и ставим на Духовку 15 мин 1 уровень. (Для 1кг придется перевернуть и повторить Духовку на 10-12 мин).
Изображение
Изображение
И еще что то надо придумать с целым стаканом сока который остался от тушения.

Re: Фриттата из фарша с луком

Добавлено: 20 дек 2015, 16:39
Наталья Я
Ух ты! Просто, и я уверена очень вкусно! Нужно попробовать приготовить, такого я еще не пробовала!
Спасибо за рецепт!

Re: Фриттата из фарша с луком

Добавлено: 21 дек 2015, 04:40
Бейсик
Никогда не ела а11
Интересный рецептик. s58

Re: Фриттата из фарша с луком

Добавлено: 21 дек 2015, 22:20
RozaIrina
Ого, целый пирог! Да такой огромный, что ни один день его кушать! а18

Re: Фриттата из фарша с луком

Добавлено: 16 авг 2016, 10:32
ziss
Можно чуть упрастить-все делаем на поджаривании и духовке. Фарш поджариваем с луком до серого цвета а на духовку добавим время ,например 35-44 мин. на1 уровне.