Кубете (татарский пирог с мясом и картофелем)
Добавлено: 28 фев 2016, 14:29
Добрый вечер!
Уверена, что все знают это блюдо - вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который я решила приготовить сегодня и в духовке, и в мультиварке.
Результат отличный в обоих вариантах, единственное, верхушку пирога из кукушки пришлось зарумянить в духовке.
Этот пирог делается из слоеное теста, достаточно простого в приготовлении:
300 гр. сливочного масла (или маргарина доя выпечки)
500-600 гр. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.ложка уксуса
200 мл. воды.
Сначала растираем масло с мукой (примерно 300 гр) до мелкой крошки, добавляем яйцо, уксус и воду. Затем добавляем муку по необходимости.
Готовое тесто положить отдыхать в холодильник минут на 20.
Готовим начинку:
У меня примерно 400 гр. мяса (у меня говядина, делают с курицей, свининой, бараниной)
2 головки лука
5-6 картофелин.
Мясо порезать мелко, туда же накрошить лук. Добавить соль, перец и перемешать фарш, дать ему постоять.
Нарезать тоненько картофель.
Достаем тесто, делим на 2 не равных части, примерно 60/40.
Раскатываем большой пласт для низа пирога. Выкладываем на него мясо с луком, сверху картофель, сверху солим.
Раскатываем второй пласт для "крышечки". Накрываем пирог с начинкой, защипыааем края. В середине мокрыми руками делаем дырочку. В процессе приготовления через нее будет выходить пар. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Минут через 20 вливаем в отверстие бульон или воду. (У меня вода)
В духовке у меня еще печется пирог, поэтому окончательное фото чуть позже, а вот в мультиварке все готово. Я поставила на 1 уровень, 50 минут и еще минут 10 дорумянила в духовке.
Вообще, его кушают горячим, но не прямо из духовки, так как бульон еще пропитает тесто и оно станет нежнее. Но, как правило, это пирог съедается быстрее!
Угощайтесь, это ооооочень вкусно и сочно!
Уверена, что все знают это блюдо - вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который я решила приготовить сегодня и в духовке, и в мультиварке.
Результат отличный в обоих вариантах, единственное, верхушку пирога из кукушки пришлось зарумянить в духовке.
Этот пирог делается из слоеное теста, достаточно простого в приготовлении:
300 гр. сливочного масла (или маргарина доя выпечки)
500-600 гр. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.ложка уксуса
200 мл. воды.
Сначала растираем масло с мукой (примерно 300 гр) до мелкой крошки, добавляем яйцо, уксус и воду. Затем добавляем муку по необходимости.
Готовое тесто положить отдыхать в холодильник минут на 20.
Готовим начинку:
У меня примерно 400 гр. мяса (у меня говядина, делают с курицей, свининой, бараниной)
2 головки лука
5-6 картофелин.
Мясо порезать мелко, туда же накрошить лук. Добавить соль, перец и перемешать фарш, дать ему постоять.
Нарезать тоненько картофель.
Достаем тесто, делим на 2 не равных части, примерно 60/40.
Раскатываем большой пласт для низа пирога. Выкладываем на него мясо с луком, сверху картофель, сверху солим.
Раскатываем второй пласт для "крышечки". Накрываем пирог с начинкой, защипыааем края. В середине мокрыми руками делаем дырочку. В процессе приготовления через нее будет выходить пар. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Минут через 20 вливаем в отверстие бульон или воду. (У меня вода)
В духовке у меня еще печется пирог, поэтому окончательное фото чуть позже, а вот в мультиварке все готово. Я поставила на 1 уровень, 50 минут и еще минут 10 дорумянила в духовке.
Вообще, его кушают горячим, но не прямо из духовки, так как бульон еще пропитает тесто и оно станет нежнее. Но, как правило, это пирог съедается быстрее!
Угощайтесь, это ооооочень вкусно и сочно!