Свиные рёбрышки по-канадски
Добавлено: 21 май 2016, 13:56
Доброго времени суток!
Уже 2 года с удовольствием пользуюсь рецептами с Вашего форума. И вот решила зарегистрироваться, чтобы поделиться этим рецептом. Я его случайно встретила на одном из кулинарных форумов (рецепт от пользователя Seagull_L), адаптировала под мультиварку (в оригинале ребра запекаются в духовке) и теперь довольно часто его использую.
Итак нам понадобятся:
свиные ребра - 1 кг
пюре яблочное - 100-120 гр (я использую готовое из детского питания)
кетчуп - 100 гр
сахар - 2 ст ложки
сок 1/3 лимона
соевый соус - 2-3 ст ложки
перец черный молотый - 1/2 ч ложки
соль - по вкусу
паприка сладкая - 1/2 ч ложки
чеснок - 2 зубчика
Ребра порезать вдоль косточек и промыть. Все остальные ингредиенты смешать в глубокой посуде и замариновать в получившейся смеси ребра. Мариновать в холодильнике минимум минут 30. Я обычно 1-1,5 часа в холодильнике держу.
После этого выкладываем ребра вместе с маринадом в чашу мультиварки, выбираем программу "Тушеное мясо" и нажимаем кнопку "Старт". По окончании программы открываем крышку и перемешиваем ребра. Чтобы избавиться от лишней жидкости и запечь ребра, закрываем крышку, выбираем программу "Духовка" 2 уровень 10 минут.
До появления этого рецепта я несколько лет не готовила свиные ребра (для меня они слишком жирные), но теперь если вижу в магазине хорошие свиные ребра обязательно покупаю и готовлю. Мои мужчины очень уважают это блюдо.
Приятного аппетита!
Уже 2 года с удовольствием пользуюсь рецептами с Вашего форума. И вот решила зарегистрироваться, чтобы поделиться этим рецептом. Я его случайно встретила на одном из кулинарных форумов (рецепт от пользователя Seagull_L), адаптировала под мультиварку (в оригинале ребра запекаются в духовке) и теперь довольно часто его использую.
Итак нам понадобятся:
свиные ребра - 1 кг
пюре яблочное - 100-120 гр (я использую готовое из детского питания)
кетчуп - 100 гр
сахар - 2 ст ложки
сок 1/3 лимона
соевый соус - 2-3 ст ложки
перец черный молотый - 1/2 ч ложки
соль - по вкусу
паприка сладкая - 1/2 ч ложки
чеснок - 2 зубчика
Ребра порезать вдоль косточек и промыть. Все остальные ингредиенты смешать в глубокой посуде и замариновать в получившейся смеси ребра. Мариновать в холодильнике минимум минут 30. Я обычно 1-1,5 часа в холодильнике держу.
После этого выкладываем ребра вместе с маринадом в чашу мультиварки, выбираем программу "Тушеное мясо" и нажимаем кнопку "Старт". По окончании программы открываем крышку и перемешиваем ребра. Чтобы избавиться от лишней жидкости и запечь ребра, закрываем крышку, выбираем программу "Духовка" 2 уровень 10 минут.
До появления этого рецепта я несколько лет не готовила свиные ребра (для меня они слишком жирные), но теперь если вижу в магазине хорошие свиные ребра обязательно покупаю и готовлю. Мои мужчины очень уважают это блюдо.
Приятного аппетита!

. Спасибо за рецепт. 
