Курица жаренная в кефирном маринаде для Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Курица (или ножки, крылышки, бедрышки)
2 - Кефир - 500 мл
3 - Лук репчатый – 1-2 штуки
4 - Приправа для курицы (или для шашлыка) – по вкусу
5 - Соль, перец - по вкусу
6 - Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Если курица у вас целая , тогда ее нужно помыть и разрубить на порционные куски. Лук порезать крупно. Смешать в миске лук с курицей, щедро посыпать специями. Залить кефиром.
Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь). По истечении времени вынимаем куски курицы из маринада.
В чашу наливаем растительного масла и выкладываем кусочки курицы. Закрываем крышку и выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 10 минут и первый уровень температуры.
Нажимаем кнопку “Старт”. По окончании программы открываем крышку и переворачиваем курицу.
В том же режиме продолжаем готовить. Ждем окончания программы. Курица готова.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
PS - Кожицу с курицы я снимал, кому нравится пожирнее, и не противопоказано, можно не снимать. Кому не нравится поджаристая курочка, можно готовить в режиме “Поджарка”, при открытой крышке. По времени займет, почти тоже самое - по 10 минут с каждой стороны.
Курица жаренная в кефирном маринаде для Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Курица жаренная в кефирном маринаде для Cuckoo 1055
Кашка Малашка писал(а):Георгий, мы как-то мариновали шашлык в кефире, в итоге он получился очень вкусный и мягкий!
Наверное и курица, замаринованная таким образом получилась на отлично! Да еще и такая зажаренная!![]()
Спасибо за рецептик!!!!
А мы именно куриный шашлык в кефире мариновали. Тоже бомба получилось! Так что, думаю, рецепт беспроигрышный

- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
С кефиром, действительно беспроигрышный вариант, очень вкусно получается.

Это не полезно! Куриный белок не сочетанется с молочным.Это удар по печени. САмый лучший маринад это сок лимона или граната с оливковым маслом и специями. 

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»