Курица тушеная с баклажанами в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Курица – 1 штука
2 – Баклажаны – 2-3 штуки
3 – Томатная паста – 2-3 столовых ложки
4 – Чеснок – 2-3 зубчика
5 – Помидоры – 2-3 штуки – на любителя
6 – Растительное масло – для жарки
7 – Соль, перец, приправы, зелень – по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, отделяем шкурку и нарезаем на кусочки, солим и добавляем приправу или перец черный. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15-20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем курицу.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Пока готовится курица, очищаем баклажаны, нарезаем кругляшами и замачиваем в соленой воде. Наливаем 0,5 мульти стакана воды в отдельную посуду, добавляем туда натертый на мелкой терке чеснок, выкладываем томатную пасту и все перемешиваем.
После сигнала сливаем воду с баклажан, подсаливаем и выкладываем на курицу. Следующим слоем нарезанные кружочками помидоры, предварительно очистив их от шкурки и подсоленными. Затем вливаем маринад.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30-40 минут, все зависит от баклажан, и нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Подаем с зеленью, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!
PS – Я готовил и с помидорами, оказались для меня островатые!! Можно обвалять куски курицы в муке или панировочных сухарях и поджарить предварительно, будет еще вкуснее. Все зависит от вашей фантазии!!!!!
Курица тушеная с баклажанами в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
Re: Курица тушеная с баклажанами в Cuckoo 1055
Ремонт не возможно закончить!!
Делаем только по выходным собственными силами, работы еще много. 

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Курица тушеная с баклажанами в Cuckoo 1055
За последний год я пересмотрела свое отношение к фиолетовым товарищам. И теперь мне это блюдо кажется очень вкусным 

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»