Курица ( цыпленок бройлерный) по-итальянски в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Курица ( цыпленок бройлерный) – 1 штука
2 - Помидоры - 2-4 штуки
3 - Репчатый лук - 1 штука
4 - Сливочное масло - для жарки
5 - Сок лимона - по вкусу
6 - Лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу
7 - Зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Курицу ( цыпленка) моем, нарезаем на кусочки и солим. Я, немного посыпал Прованскими травами. Затем выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительного масла
и закрываем крышку. Выбираем кнопками программу “Духовка”. Выставляем время 10 минут и первый уровень температуры. Нажимаем на кнопку “Старт”. Пока готовится курица, нарезаем мелко лук, с помидоры снимаем шкурку и нарезаем дольками.
После сигнала открываем крышку, переворачиваем курицу
и продолжаем готовить в том же режиме. После сигнала вынимаем курицу.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Ждем сигнала. После окончания программы, выкладываем нарезанные помидоры, предварительно посолив их, затем курицу, поливаем соком лимона, я использовал лимонную приправу, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания готовки. Подаем с жаренными баклажанами или кабачками, добавляем зелень.
Приятного аппетита!!
PS- Попросили повторить это блюдо!!
Курица по-итальянски в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»