Как-то на одном из сайтов я наткнулась на этот рецептик и он мне так приглянулся, что я решила его адаптировать под нашу кукушечку…. Получилось замечательно…
Ингредиенты:
куриные грудки – 4 шт.
шампиньонов – 5-6 шт. ( у меня были средние)
лука – 1 шт. большая
сыра – ~ 50 гр.
сливок (любых, у меня 25%) – 300-350 мл
специи (по желанию) – у меня розмарин, базилик, фенхель (по щепоточке)
соль; перец
растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Лук очистить, мелко порезать, на дно чаши добавляем примерно 0,5 ст.л. растительного масла, лук, выставляем режим «жарка», уровень 3, на 5 минут, жарим помешивая до легкой золотистости. Выложить.
Грибы порезать как вам нравится, жарим так же как и лук, режим «жарка», уровень 3, на 5 минут. Выложить к луку, посолить и поперчить (по необходимости). Добавить нашинкованный сыр.
Подготовим наши грудки. С каждой грудки срезать малое выступающее филе, которое находится с верхней стороны, затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке (осторожно, что бы не прорезать на сквозь), далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи и фаршируем грудку. Вложить внутрь примерно 2ст.л. начинки и хорошо ее прижать, закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
В чашу добавляем 0,5 ст.л. растительного масла, выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить, (режим «жарка», уровень 3) примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу, перевернуть, жарить еще 5-7 минут. У меня получилось в два захода, обжарить по 2 грудки. Выложить на отдельную тарелочку.
Затем в чашу помещаем начинку (которая не поместилась в наши грудки), вливаем сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, выставляем режим «Мультиповар», температура 80градусов на 20-25 минут.
Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, мы кушали с перловкой.
Получается очень вкусно и очень-очень сочно и нежно.
Фаршированные куриные грудки
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Re: Фаршированные куриные грудки
Кашка Малашка писал(а):Ого, Танюш, какую вкусняху с утра нам принесла.....Начинка вообще отпадная просто!!!!
Tatianka писал(а): с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке (осторожно, что бы не прорезать на сквозь), далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Ну это для меня что-то из области фантастики просто.....Не перестаю удивляться - умничка ты наша!!!!
Женечка это очень просто, только нож нужно острый.... А курочка действительно получается такая нежненькая, со сливочным вкусом... Даже мой муж сказал, что вкуснее он еще не ел....
- Tatianka
- профессионал
Re: Фаршированные куриные грудки
Бейсик писал(а):Вот это рецепт![]()
![]()
![]()
![]()
Слов нет!!! Просто потрясно!!!
Да Ирин, действительно, получается вкусненько и быстро и вроде как без вреда любимому организму....

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»