Пастрома куриная
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: CUCKOO 1054
Re: Пастрома куриная
Дорогие кулинарки , подскажите не продвинутому пользователю, а чем вы таким красивеньким обматываете мясцо перед закладкой в мультю. На фото прямо бусики какие-то.Извините , наверное я отстала от новых кухонных прибамбасов
-
- Моя техника: Cuckoo 1055
Рецепт просто СУПЕР!!! Готовила из куриной грудки и из грудки индейки. Оба раза получилось очень вкусно. Хочу попробовать приготовить из утиной грудки. О результате напишу.

-
- Моя техника: Cuckoo 1055
Здравствуйте, спешу поделиться результатом пастормы из утиной грудки. Получилось очень вкусно. Я взяла две грудки утенка, уже без кожи и жира. Приготовила маринад: чайная ложка меда, молотый имбирь, сок половинки лайма, соль. Все разводим в воде и кладем туда грудки. Маринуем ночь. Перед тем, как готовить, сделала в грудках надрезы и вложила по нескольку ягод чернослива и кураги. Вместо соли использовала приправу Maggi-универсальная. А дальше все, как в основном рецепте. И вот, что вышло. Нам очень понравилось. Следующая на очереди - грудка кролика. Хочу попробовать также приготовить. К Новогоднему столу можно сделать ассорти пастормы из грудок курицы, индейки, утки с разными начинками. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! 

- Наталья Я
Женечка, ты мысли мои читаешь! Как раз хотела спросить у наших форумчан кто как готовит утку с яблоками. Очень хочу приготовить в этом году, уже и утка в морозилке дожидается... Но я никогда её не готовила раньше. Поделитесь пожалуйста!
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
- Наталья Я
Нашла в интернете один вариант приготовления, если выйдет удачно, выложу здесь, кто захочет, сможет потом и на Рождество приготовить.
Надо будет отдельной темкой оформить.
Вроде и у меня индоутка, но как я поняла из найденного рецепта, жир очень ценен, так как им нужно периодически поливать утку в процессе приготовления. А яблоки рекомендуют кислые, они как раз и способствуют расщеплению жира. Буду пробовать!
Надо будет отдельной темкой оформить.
Вроде и у меня индоутка, но как я поняла из найденного рецепта, жир очень ценен, так как им нужно периодически поливать утку в процессе приготовления. А яблоки рекомендуют кислые, они как раз и способствуют расщеплению жира. Буду пробовать!

Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
-
- Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch, - Откуда: г.Москва
Женечка, готовлю гуся каждый год.На мой взгляд, самый вкусный с яблоками. Делала и с гречкой с черносливом и курагой, тоже вкусно.Гуся выбираю не сильно жирного. Птицу мою, промокаю салфеткой. Натираю солью, перцем, травками, чесноком ( по желанию).Чеснок при приготовлении в духовке может дать не совсем нужный эффект если пригорит. Мариную в холодном месте около суток. Фарширую крупно порезанными яблоками кислых сортов, зелеными.Зашиваю. Прокалываю обязательно в нескольких местах. Выкладываю спинкой вниз на противень или в любую подходящую для запекания посуду. Так, что бы при желании можно было перевернуть. Но чаще гусь очень крупный, поэтому просто поливаю вытопившимся соком и жиром. Готовлю долго , температуру выставляю примерно 160-170 градусов и часа на 2,5-3. Иногда дольше. Смотрю чтобы не пригорал, особенно сильно зажариваются крылья. Их можно обернуть фольгой. Пробовала использовать рукав для запекания, тоже подходящий вариант, но как правило делаю по старинке. Мудрила с разными рецептами, в том числе с предварительной варкой в течении часа. Но сделала вывод, если гусь "правильный" нечего его портить заморочками. Он будет вкуснейшим при традиционном приготовлении.
. Отдельная тема яблоки из гуся..... если они были плотными, то при запекании почти сохраняют первоначальную форму и пропитавшись гусиным жиром идут просто на "ура"
Очень люблю гуся с тертой морковью и чесночком в гусятнице. Но там его надо резать порционно. Томится он в духовке или русской печи долго, но результат настолько замечательный, что у нас съедается моментально.

Очень люблю гуся с тертой морковью и чесночком в гусятнице. Но там его надо резать порционно. Томится он в духовке или русской печи долго, но результат настолько замечательный, что у нас съедается моментально.

Елена
Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»