Кроличьи ножки тушёные со шпинатным соусом

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Кроличьи ножки тушёные со шпинатным соусом

Сообщение Бейсик » 04 июн 2013, 20:05

Нам понадобится:
ножки крола -4 шт,
морковь - одна маленькая ,
лук - 1 шт,
сметана - 200 гр,
белое сухое вино - на глаз лила, может грамм 50-70,
соль, перец по вкусу.
Для шпинатного соуса:
шпинат - 400 гр,
лук - 200 гр.
Приготовление:
Лук порезать мелко, морковь натереть. Кроличьи лапки, лук, морковь, сметану, вино положила в кукушку, перемешала, посолила, поперчила. Режим ТУШЁНОЕ МЯСО.
Соус нашла в интернете. Шпинат разогреть минимум 5 минут, лук пассировать. Все загрузить в чашу блендера и размельчить до однородной массы. Посолить.
IMG_1907 (640 x 427).jpg
IMG_1907 (640 x 427).jpg (98.24 КБ) 3042 просмотра

Не могу сказать, что соус мне очень понравился. Но так даже очень ничего. В след раз со сливками его сделаю v13.
Угощайтесь s12
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Re: Кроличьи ножки тушёные со шпинатным соусом

Сообщение Бейсик » 04 июн 2013, 22:37

Кашка Малашка писал(а):Урааааааа, я дождалась все таки этого крола!!!!! s45 s45 s45

А я то как дождалась v13 v13 v13
Люблю кроличье мяско,в вине наверное вообще вкусняха, ароматное получилось, s58

Не могу сказать, что я учуяла прям аромат вина. Может я просто голодная была и глотала, а не жвала крола...
люблю кукурузку, а вот шпинат........ный соус мне неведом!!! v3 Что он хоть напоминает???? h1

Я как-то ела в кафе крола в шпинатном соусе...мне тааааак было вкусно. Но там значит как-то другой рецепт, наверное, был другой. Намного вкуснее и пожиже. Женя сказал, что трава травой.
Ирочка, спасибо!!! s47

Всегда пожалуйста v13 h1
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 05 июн 2013, 08:21

Бейсик писал(а):
Кашка Малашка писал(а):Урааааааа, я дождалась все таки этого крола!!!!! s45 s45 s45

Я как-то ела в кафе крола в шпинатном соусе...мне тааааак было вкусно. Но там значит как-то другой рецепт, наверное, был другой. Намного вкуснее и пожиже. Женя сказал, что трава травой.
Ирочка, спасибо!!! s47

Ирина спасибо за рецептик....!!!! Можно вставлю свои "пять копеек"..???!!! Ирина, я обычно шпинат немного бланширую, погрузив его в дуршлаке минут на 3-5 в кипящую воду, затем отжимаю, в ТМ прогреваю сливки (на 300-400 гр. шпината примерно столько же сливок (38-40%) ), даю им немного выпариться, затем добавляю шпинат немного ароматных специй (имбирь, куркуму, морская соль с травами, можно сушеный чесночек, только всего совсем немного по маленькой щепоточке) и взбиваю несколько секунд на больших оборотах..... Можно еще на молоке делать, толко я токда крахмал добавляю и тертый сыр.... ( мои лопают, говорят вкусно... Может врут??? f16 g5 s50 )s59 s59 h1

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 05 июн 2013, 10:24

Tatianka писал(а):Ирина спасибо за рецептик....!!!! Можно вставлю свои "пять копеек"..???!!! Ирина, я обычно шпинат немного бланширую, погрузив его в дуршлаке минут на 3-5 в кипящую воду, затем отжимаю, в ТМ прогреваю сливки (на 300-400 гр. шпината примерно столько же сливок (38-40%) ), даю им немного выпариться, затем добавляю шпинат немного ароматных специй (имбирь, куркуму, морская соль с травами, можно сушеный чесночек, только всего совсем немного по маленькой щепоточке) и взбиваю несколько секунд на больших оборотах..... Можно еще на молоке делать, толко я токда крахмал добавляю и тертый сыр.... ( мои лопают, говорят вкусно... Может врут??? f16 g5 s50 )s59 s59 h1

Спасибо за совет. Я в след раз именно так и сделаю. Мне именно сливок в этом соусе и не хватало... s51
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»