Страница 1 из 2

Пастрома куриная

Добавлено: 19 май 2013, 17:11
Tatianka
Спешу поделится с Вами, мои дорогие, вкукснейшей пастромой... Делала ее на пасху и вот решила повторить, судя по тому как она у меня уплетается моими домодчацами, да и гостями, думаю это все таки вскусно...
В разрезе.JPG
В разрезе.JPG (116.62 КБ) 17224 просмотра

Нам потребуется:
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Молоко — 250 мл ( у меня йогурт пополам с молоком)
Филе куриное — 2 грудки
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили - примерно 3-5 см
Соль

Куриное филе вымыть, залить смесью из йогурта и молока и оставить на 2 часа (я использовала маринатор, 2 раза по 9 минут). Этим временем готовим маринад, для этого смешать паприку, мускатный орех, соль, измельченный чеснок и соевый соус. Куриную грудку вынуть из молочно-йогуртовой смеси, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо обмазываем со всех сторон маринадом и оставляем в нем на 5-10 минут. Кусочки мяса сложить один на другой между ними проложить мелко порезанный чили ( без косточек и белых прожилок) и обмотать, чтоб получился как рулет. Готовить 20 минут, режим духовка, 3 уровень. Удалить нитки, остудить (в идеале что бы ночь пролежала в холодидьнике) и можно кушать! Получается очень нежное и сочное мяско... s24
И еще.JPG
И еще.JPG (123.12 КБ) 17224 просмотра
Все готово.JPG
Все готово.JPG (119.92 КБ) 17224 просмотра
Перед началом.JPG
Перед началом.JPG (91.57 КБ) 17224 просмотра

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 19 май 2013, 18:06
Tatianka
Кашка Малашка писал(а):А мне, не имея маринатора, на ночь наверное нужно оставить мариноваться???? s51
И еще: у тебя грудки, которые с косточками, или филешки, без шкурки и косточек??? h1
Танюш, спасибо за рецептик!!! s47


Нет Женечка 2-х часов вполне хватит... У меня филе без косточки и шкурки, примерно 350-400 гр.

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 20 май 2013, 00:32
Kisyla
Девочки,простите мне мою неосведомленность, но я не совсем поняла готовить в мультиварке нужно куриные грудки прямо в пакете? Или это рукав для запекания?

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 20 май 2013, 03:52
Tatianka
Kisyla писал(а):Девочки,простите мне мою неосведомленность, но я не совсем поняла готовить в мультиварке нужно куриные грудки прямо в пакете? Или это рукав для запекания?


Добого времени суток! Конечно же Kisyla, это рукав для запекания... Я соевершенно забыла указать это в рецепте... Спасибо!!! g5 h1 h1

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 12 июн 2013, 09:27
Kisyla
Добрый день Tatianka! Рецепт пастормы просто супер ,готовила уже 2 раза! Идет на ура. Но у меня одна проблема, когда я ее начинаю раз резать у меня не получается целого кусочка- она разваливается. Хотя в целом виде держалась нормально, и я ее остудила и в холодильнике держала!? s44

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 13 июн 2013, 07:00
Tatianka
Kisyla писал(а):Добрый день Tatianka! Рецепт пастормы просто супер ,готовила уже 2 раза! Идет на ура. Но у меня одна проблема, когда я ее начинаю раз резать у меня не получается целого кусочка- она разваливается. Хотя в целом виде держалась нормально, и я ее остудила и в холодильнике держала!? s44



Доброго времени суток Kisyla!!! Я очень рада что рецептик Вам понравился s45 s45 s45 Попробуйте потуже стягивать курочку перед готовкой, а нарезаю я ее уже утром (стараюсь готовит на ночь) тонким и широким ножом, вроде нормально... g5 g4 s59

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 13 июн 2013, 22:44
Kisyla
Татьяна спасибо за совет, я знаю что от ножа тоже многое зависит! Попробую еще раз и стянуть потуже , и резать другим ножом. s46

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 05 дек 2014, 06:58
Tatianka
Кашка Малашка писал(а):Танюшенька, несу тебе огромнейшую спасибку за рецепт!!!!! s47 s47 s47
Это настолько просто, быстро и вкусно, что слов нет передать!!!! v13 Пастрома получилась великолепная!!!! v4 Оооооочень вкусная, сочная!!!! Дочка моя старшая ее так хорошо на завтрак кушала!!!! s37
В общем, еще раз спасибо!!!! s47 ( и чего я раньше ее не приготовила f7 f7 f7 )

DSC02360.JPG



Ой Женя какая она у тебя симпатичная, аппетитная.... v4 v4 v4 Я согласна, действительно очень быстро и вкусно получается.... У меня эта пастрома на все случаи жизни.... Либо гости "на пороге" (имеется ввиду гости которые все-таки заранее предупреждают, хотя бы за день), либо в дорогу, либо так, открыл холодильник и думаешь, так чтобы такого проглотить....???? h1 h1 h1 h1

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 05 дек 2014, 08:10
Людмила63
Девочки, а в моей мультиварке нет 3 уровня в режиме "Духовка". Если готовить на 2 уровне, то время то же или увеличивать надо?

Re: Пастрома куриная

Добавлено: 05 дек 2014, 09:43
Людмила63
Точно, Женечка, есть v7 Я все время на 1 или 2 готовила и чего-то решила, что 3 не устанавливается. Спасибо.