Пастрома куриная
Добавлено: 19 май 2013, 17:11
Спешу поделится с Вами, мои дорогие, вкукснейшей пастромой... Делала ее на пасху и вот решила повторить, судя по тому как она у меня уплетается моими домодчацами, да и гостями, думаю это все таки вскусно...
Нам потребуется:
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Молоко — 250 мл ( у меня йогурт пополам с молоком)
Филе куриное — 2 грудки
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили - примерно 3-5 см
Соль
Куриное филе вымыть, залить смесью из йогурта и молока и оставить на 2 часа (я использовала маринатор, 2 раза по 9 минут). Этим временем готовим маринад, для этого смешать паприку, мускатный орех, соль, измельченный чеснок и соевый соус. Куриную грудку вынуть из молочно-йогуртовой смеси, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо обмазываем со всех сторон маринадом и оставляем в нем на 5-10 минут. Кусочки мяса сложить один на другой между ними проложить мелко порезанный чили ( без косточек и белых прожилок) и обмотать, чтоб получился как рулет. Готовить 20 минут, режим духовка, 3 уровень. Удалить нитки, остудить (в идеале что бы ночь пролежала в холодидьнике) и можно кушать! Получается очень нежное и сочное мяско...
Нам потребуется:
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Молоко — 250 мл ( у меня йогурт пополам с молоком)
Филе куриное — 2 грудки
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец чили - примерно 3-5 см
Соль
Куриное филе вымыть, залить смесью из йогурта и молока и оставить на 2 часа (я использовала маринатор, 2 раза по 9 минут). Этим временем готовим маринад, для этого смешать паприку, мускатный орех, соль, измельченный чеснок и соевый соус. Куриную грудку вынуть из молочно-йогуртовой смеси, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо обмазываем со всех сторон маринадом и оставляем в нем на 5-10 минут. Кусочки мяса сложить один на другой между ними проложить мелко порезанный чили ( без косточек и белых прожилок) и обмотать, чтоб получился как рулет. Готовить 20 минут, режим духовка, 3 уровень. Удалить нитки, остудить (в идеале что бы ночь пролежала в холодидьнике) и можно кушать! Получается очень нежное и сочное мяско...
