Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 21 ноя 2013, 07:17

Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055
После очередного приготовления осталась половинка куриной грудки, вот и решил приготовить ее в кляре, вот что получилось:
klyr1.JPG
klyr1.JPG (69.77 КБ) 3260 просмотров

Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – половинка
2 – Йогурт натуральный – 100 грамм
3 - Соль, приправа для курицы – по вкусу
4 – Чеснок – 1 зубчик
5 – Масло растительное – для жарки
Для кляра:
1 – Сметана – 2 столовых ложки
2 – Яйца – 1 штука
3 – Мука – 2 столовых ложки
4 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать как на стейк, но не толстыми и нарезать на кусочки. Я не отбивал, можно и отбить. В йогурт добавить нарезанный чеснок, соль, перец и специи из трав. Замариновать кусочки грудки в йогурте и пусть постоят примерно час.
klyr2.JPG
klyr2.JPG (57.03 КБ) 3260 просмотров

Приготавливаем кляр.
klyr3.JPG
klyr3.JPG (54.5 КБ) 3260 просмотров

Яйцо взбиваем , солим слегка. С учетом что маринад соленый. Добавляем сметану, можно использовать и йогурт, добавляем муку и все перемешиваем. Кляр должен быть как не густая сметана.
klyr4.JPG
klyr4.JPG (45.19 КБ) 3260 просмотров

Маринованные кусочки курицы обмакиваем в кляре.
klyr5.JPG
klyr5.JPG (52.03 КБ) 3260 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы. Нажимаем кнопку “Старт”.
klyr6.JPG
klyr6.JPG (45.76 КБ) 3260 просмотров

Обжариваем кусочки с двух сторон, тут кому как нравится, более поджаристей или менее. Подавать можно с овощами или с гарниром. У нас ушли сразу без гарнира.
klyr7.JPG
klyr7.JPG (78.18 КБ) 3260 просмотров

klyr8.JPG
klyr8.JPG (71.7 КБ) 3260 просмотров

Приятного аппетита!
PS - Безусловно все вкусно. Грудка не такая сухая получается. Йогурт брал свой, сфотографировал, что бы было понятней закваску. На мой взгляд, кляр надо другой использовать. Этот плохо держится и может при жарке отслоиться. Будем продолжать пробовать!!

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 21 ноя 2013, 11:07

Женя! надо посмотреть кляр другой, этот очень нежный, а вернее не держится. А так действительно очень вкусно!! Хочу попробовать подобрать кляр. Найду, обязательно напишу. s51

Аватара пользователя
Yegi
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:48
Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100
Откуда: Мухосранск

Re: Куриная грудка в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Yegi » 21 ноя 2013, 13:32

Для хрустящего кляра можно попробовать использовать кукурузную муку и крахмал 1:1. А воду лучше использовать минеральную с газиками.
просто Йож


Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей