Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Добавлено: 01 фев 2014, 22:13
3 окорочка
4 апельсина
перец молотый
мята
100гр сахара
около 150 гр белого вина или уксуса
около 50 гр апельсинового ликера
1 ч.л. крахмала
Окорочка посолить, поперчить, обжарить в режиме "жарка" до золотистого цвета. Слить около половины вытопившегося жира.
Добавить порезанную мяту, выдавать половинку апельсина, вторую нарезать дольками и разложить вокруг.
Сделать соус:
выдавить сок из апельсинов, цедру половинки апельсина натереть на терке
Растопить сахар в кастрюльке, добавить туда вино ( у меня сахар начал карамелизоваться и при добавлении вина получилась карамель в вине, не страшно, увеличиваем огонь и при помешивании "доводим до ума"). Потом добавляем апельсиновый сок, варим около 5 минут,
Все добавляем в мультиварку, выбираем режим "тушение".
Цедру опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Обсушиваем.
По окончании сливаем сок (процедив), доводим до кипения, добавляем ликер и крахмал (лучше слегка развести его в холодной воде и влить тоненькой струйкой). Варим на небольшом огне до загустения.
Поливаем уточку. Посыпаем цедрой.
Этап 1 - перед режимом тушение
Этап 2- готовое блюдо.
Необычно и вкусно.
4 апельсина
перец молотый
мята
100гр сахара
около 150 гр белого вина или уксуса
около 50 гр апельсинового ликера
1 ч.л. крахмала
Окорочка посолить, поперчить, обжарить в режиме "жарка" до золотистого цвета. Слить около половины вытопившегося жира.
Добавить порезанную мяту, выдавать половинку апельсина, вторую нарезать дольками и разложить вокруг.
Сделать соус:
выдавить сок из апельсинов, цедру половинки апельсина натереть на терке
Растопить сахар в кастрюльке, добавить туда вино ( у меня сахар начал карамелизоваться и при добавлении вина получилась карамель в вине, не страшно, увеличиваем огонь и при помешивании "доводим до ума"). Потом добавляем апельсиновый сок, варим около 5 минут,
Все добавляем в мультиварку, выбираем режим "тушение".
Цедру опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Обсушиваем.
По окончании сливаем сок (процедив), доводим до кипения, добавляем ликер и крахмал (лучше слегка развести его в холодной воде и влить тоненькой струйкой). Варим на небольшом огне до загустения.
Поливаем уточку. Посыпаем цедрой.
Этап 1 - перед режимом тушение
Этап 2- готовое блюдо.
Необычно и вкусно.

