Страница 1 из 2

Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 12 фев 2014, 08:58
Георгий н.н.
Куриная грудка в Cuckoo 1055
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриной грудки, можно отнести к разряду дежурных блюд.
grudkakur1.JPG
grudkakur1.JPG (68.94 КБ) 12186 просмотров

Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 1 штука
2 – Морковь – 1 штука
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Сливки – 100-150 грамм
5 – Соль, приправа для курицы – по вкусу
7 – Растительное масло – для поджарки
Приготовление:
Куриную грудку моем, снимаем кожицу, отделяем от каркаса и нарезаем кусочками. Солим и добавляем приправу для курицы. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
grudkakur2.JPG
grudkakur2.JPG (69.55 КБ) 12186 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 25 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки курицы.
grudkakur3.JPG
grudkakur3.JPG (59.01 КБ) 12186 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 15 минут добавляем лук и морковь и продолжаем готовить до сигнала.
grudkakur4.JPG
grudkakur4.JPG (59.64 КБ) 12186 просмотров

После сигнала вливаем сливки. Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов.
grudkakur5.JPG
grudkakur5.JPG (56.12 КБ) 12186 просмотров

Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
grudkakur6.JPG
grudkakur6.JPG (59.92 КБ) 12186 просмотров

Можно подавать с любым гарниром.
grudkakur7.JPG
grudkakur7.JPG (68.83 КБ) 12186 просмотров

grudkakur8.JPG
grudkakur8.JPG (64.67 КБ) 12186 просмотров

Приятного аппетита!!!
PS – Надо было срочно приготовить куриную грудку, получилось, даже очень неплохо. Сливки можно заменить на сметану, простоквашу, майонез, или просто добавить воды.

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 12 фев 2014, 10:33
Бейсик
Очень простое и вкусное блюдо! Спасибо, что поделились! s47

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 12 фев 2014, 10:44
Георгий н.н.
Надо было быстро и просто приготовить, вот и приготовил. s45 Посмотрел на форуме, такой простой рецепт даже никто и выкладывать не захотел. f12 В выходные что ни будь приготовим новенького. s51

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 12 фев 2014, 14:14
ЮлияС
О, спасибо за рецепт! Готовила раньше точно так же, но в глубокой сковороде. Оч вкусно и просто! Обязательно попробую в мультиварке!

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 12 фев 2014, 22:52
sunnice
А грудка мягкая получилась?
Я в другой теме отписалась, может быть кому то будет интересно - я все переживаю, что при тушении сливки и сметана, да и молоко, сворачиваются и створаживаются и вот случайно вычитала решение. Если кто-то попробует раньше -отпишитесь пожалуйста, очень хочется узнать, насколько это правда а у самой в меню пока баранина и фарш. :(

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 13 фев 2014, 07:39
Георгий н.н.
Грудка мягкая получается, сливки не сворачиваются. s58

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 13 фев 2014, 10:07
Дважды мама
Значит,хорошие сливки

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 16 фев 2014, 23:53
sunnice
Я наверное, не так выразилась, они створаживаются как бы, хлопьями становятся... :(
Вот на Ваших фотографиях на фото
устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов
они однородные, кремообразные. На следующем фото уже видно, что они как бы комочками. Не знаю, конечно это не свернулись (не прокисли) но вид уже не такой красивый. Вот что я имела в виду. :)

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 фев 2014, 10:16
Бейсик
Я очень часто тушу курицу в сливках. Еще шампипи и сол огурец добавяю. Никогда ничего не сворачивается. s51

Re: Куриная грудка в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 фев 2014, 09:32
sunnice
сливки однородные остаются? Я неправильно написала,видимо, про сворачивание. Сворачивание это прокисание. Конечно этого нет, но "хлопья" появляются. Наверное, написать "отсекаются" надо. Ну почти на всех фотках тут такое есть... И на фотографиях этого рецепта тоже.
У меня тоже такая же беда очень часто. Особенно с фаршированными перцами, вот и вычитала, что надо тушить ниже 80С и брать жирные сливки, если кому-то, как мне поможет, будет здорово, если нет - извиняюсь что зря писала. :)