Сальтисон куринный
Добавлено: 07 июл 2014, 15:12
Уж очень давно хотелось попробовать сделать сальтисон свинной.Но всего необходимого у меня не было, а руки горели)))Вот и решила сделать куринный для начала.Теперь точно знаю, что буду делать и свинной как только куплю все))
Для куринного можно брать только курицу без субпродуктов.Я решила разбавить сердечками и пупками))
Ингридиенты:
- окорок куринный
- суповой набор куринный (для навара, я брала 2 спинки)
- сердечки и желудки куринные (это по вкусу и на любителя)
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок 1-2 зубчика
- желатин (я на 700-800 грамм брала 10 грамм)
Соответственно, если брать больше курицы, то и желатина больше.
Также понадобится пакет сока чистый и сухой.
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить.Я кинула 20шт перца горошком, потом убрала его.Можно и молотый перец.Посыпать желатином и все хорошо перемешать.Выложить мясо в чашу, добавить лавровый лист,закрыть крышку и включить режим "РР" на 2,5 часа.Пока готовится курочка, разрезаем пакет сока сверху аккуратно,моем и сушим.
По окончании программы,достаем мясо и режем на кусочки.
Чеснок трем на терке мелко и добавляем к курочке, перемешиваем тщательно.
Потом перекладываем все плотненько в пакет от сока.
Заливаем соком сверху, который получился в процессе готовки.Я залила 1 половник небольшой. Побоялась, что будет много, а зря. Можно и 2, и 3.Но все вылить, думаю, было бы много.Верхушку пакета закрыть фольгой и убрать в холодильникдо застывания. У меня на это ночь ушла. Точнее, сделала вечером все, а утром только разрезала упаковку и достала колбаску.
Получилось очень вкусно.Теперь обязательно сделаю из свинины.
Для куринного можно брать только курицу без субпродуктов.Я решила разбавить сердечками и пупками))
Ингридиенты:
- окорок куринный
- суповой набор куринный (для навара, я брала 2 спинки)
- сердечки и желудки куринные (это по вкусу и на любителя)
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок 1-2 зубчика
- желатин (я на 700-800 грамм брала 10 грамм)
Соответственно, если брать больше курицы, то и желатина больше.
Также понадобится пакет сока чистый и сухой.
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить.Я кинула 20шт перца горошком, потом убрала его.Можно и молотый перец.Посыпать желатином и все хорошо перемешать.Выложить мясо в чашу, добавить лавровый лист,закрыть крышку и включить режим "РР" на 2,5 часа.Пока готовится курочка, разрезаем пакет сока сверху аккуратно,моем и сушим.
По окончании программы,достаем мясо и режем на кусочки.
Чеснок трем на терке мелко и добавляем к курочке, перемешиваем тщательно.
Потом перекладываем все плотненько в пакет от сока.
Заливаем соком сверху, который получился в процессе готовки.Я залила 1 половник небольшой. Побоялась, что будет много, а зря. Можно и 2, и 3.Но все вылить, думаю, было бы много.Верхушку пакета закрыть фольгой и убрать в холодильникдо застывания. У меня на это ночь ушла. Точнее, сделала вечером все, а утром только разрезала упаковку и достала колбаску.
Получилось очень вкусно.Теперь обязательно сделаю из свинины.