Курица ( цыпленок ) по-индийски в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Курица ( цыпленок ) – 1 штука
2 – Яблоки – 1 штука
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 – Мука пшеничная – 1 столовая ложка
5 – Масло сливочное – для поджарки
6 – Соль, перец – по вкусу
7 – Вода ( бульон) – 1 мульти стакан
Приготовление:
Курицу моем, режем на куски и солим. Лук мелко режем, яблоко нарезаем кусочками.
Открываем крышку мультиварки, кладем немного масла и выкладываем кусочки курицы.
Закрываем крышку и выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Духовка”. Выставляем время 12 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала открываем крышку и переворачиваем кусочки курицы.
Закрываем крышку и продолжаем готовить в том же режиме. По окончании программы выкладываем курицу в отдельную посуду.
Выкладываем лук в чашу
и выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Через 8-10 минут добавляем муку, перец, наливаем воды или бульон, тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Ждем когда соус загустеет и нажимаем кнопку “Отмена”. В готовый соус выкладываем кусочки курицы и нарезанные кусочки яблока.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 15-20 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала.
Приятного аппетита!!
PS - Подавать курицу рекомендуют с рисом, приготовленным по-индийски. К сожалению, времени не хватило его приготовить. А зря!! Курица ушла мгновенно! Придется что-то новенькое, опять готовить. Если кто захочет приготовить рис, даю рецепт. “”Промытый рис варят в воде 15 мин, откидывают и дают стечь воде. Перекладывают в сотейник, добавляют сливочное масло и прогревают 5—10 мин в духовке””.
Для мультиварки – это режим “Духовка” или “Поджарка”.
Курица ( цыпленок ) по-индийски в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Курица ( цыпленок ) по-индийски в Cuckoo 1055
Даааа, цыпленок весьма аппетитный, я вам скажу!
Я вообще в последнее время на курицу подсела. Скоро закукарекаю 

- Георгий н.н.
- профессионал
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Георгий н.н. писал(а):Ира! Я уже давно кукарекаю!!!![]()
Такова жизнь!!!!!!!
![]()
![]()
![]()

-
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Чтобы было уж совсем по индийски,попробуете чуток добавить пасту карри- зеленую, желтую, красную- любая подойдет.
Индийская кухня оооочень вкусная, но я не нашла там ни одного блюда без этого замечательного карри.
А там где питаются сами индийцы , его добавлено столько, что мне показалось я дракон, и из меня сейчас вырвется пламя.
Хоть сама я и люблю все перченое и острое- но это даже для меня перебор
А рис индийцы любят свой, Басмати- он вкусен в любом виде, я тоже оттуда привезла эту любовь к этому сорту риса

Индийская кухня оооочень вкусная, но я не нашла там ни одного блюда без этого замечательного карри.

А там где питаются сами индийцы , его добавлено столько, что мне показалось я дракон, и из меня сейчас вырвется пламя.
Хоть сама я и люблю все перченое и острое- но это даже для меня перебор

А рис индийцы любят свой, Басмати- он вкусен в любом виде, я тоже оттуда привезла эту любовь к этому сорту риса

- Георгий н.н.
- профессионал
Вернуться в «Блюда из птицы,дичи»