Страница 1 из 1

Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Добавлено: 20 мар 2015, 19:52
nataone
Без плова тоже можно, но с пловом, особенно из кукушки, вкуснее.
заранее отварить рис (у меня отварено 2 мст риса). Ну или если 2 мультя есть, то одновременно можно.

Взять зелень и примерно 500-600 гр курицы(лучше части с костями, например у меня ляжки, навар лучше)

Изображение

Зелени должно быть по объему в 2-3 раза больше. Основа 70% какая-нибудь мясистая, типа шпината, или может у вас продается зелень косичкой, которую надо отмочить, эвелик? Около 20% какой-то пряной, типа мяты или тархуна (эстрагон), или рейхан (базилик), только не переборщите, а то горчить будет. 10% какой-нибудь кисленькой, типа щавеля. У вас с зеленью правда напряженка, в Ростове у брата, хотела довгу приготовить (кефирный суп с зеленью), нужно хотя бы 6 видов зелени, а лучше 10, так я на базаре нашла только 3.

Изображение

зелень нарезать, не обязательно мелко, все равно мягкая станет. курицу нарезать порционно, посолить, куркума, перец.

Изображение

В чашу налить 1 ст л оливкого масла, выложить курицу

Изображение

сверху зелень

Изображение

выставить режим РР 60 мин.
После окончания, проверить, зелень должна немного кислить. Если кислинки недостаточно, добавить лимонного сока или кислоты.
Смешать с рисом, можно оставить раздельно.

Изображение

Приятного аппетита.

Re: курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Добавлено: 21 мар 2015, 10:49
Бейсик
Первый раз вообще вижу такое. Столько зелени f12
У нас такая зелень только импортная. А шпинат сейчас только замороженный.

Re: курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Добавлено: 21 мар 2015, 19:32
nataone
Это остатки v8 Постепенно начинаю понимать, почему у нас долгожителей столько. В каждом застолье обязательно обилие кисломолочных продуктов, зелени, а мясные блюда в основном все тушеные или вареные. А зелень у нас вообще почти любая идет в ход. Я только недавно стала встречать, что люди начинают есть мокрицу и т.д. У нас вообще в деревне выходишь в огород, срываешь посаженную тобой зелень, типа укропа или кресс-салата на стол, а то что само выросло, всё - в обед. Ну это конечно я преувеличиваю, я сама левую зелень не срывала, вдруг ядовитая какая, я тете своей доверяла.

Re: Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Добавлено: 20 дек 2015, 12:55
nataone
Не могла пройти мимо. Но - зима. Зелени мало. Хотя и дешевая. Примерно 8 руб за пучокИзображение
а6

Re: Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Добавлено: 27 дек 2015, 12:48
nataone
Это - добавка к плову. Поэтому кислее делают, чтобы рис смягчил и было в самый раз. А рис из мульти и эта курица - вообще рай s58

Re: курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)

Добавлено: 11 июн 2018, 09:33
anna202
nataone писал(а):Это остатки v8 Постепенно начинаю понимать, почему у нас долгожителей столько. В каждом застолье обязательно обилие кисломолочных продуктов, зелени, а блюда из мяса в основном все тушеные или вареные. А зелень у нас вообще почти любая идет в ход. Я только недавно стала встречать, что люди начинают есть мокрицу и т.д. У нас вообще в деревне выходишь в огород, срываешь посаженную тобой зелень, типа укропа или кресс-салата на стол, а то что само выросло, всё - в обед. Ну это конечно я преувеличиваю, я сама левую зелень не срывала, вдруг ядовитая какая, я тете своей доверяла.


Полностью с Вами согласна, мы тоже очень любим зелень й3