Курица тушеная с зеленью для плова (сябзи)
Добавлено: 20 мар 2015, 19:52
Без плова тоже можно, но с пловом, особенно из кукушки, вкуснее.
заранее отварить рис (у меня отварено 2 мст риса). Ну или если 2 мультя есть, то одновременно можно.
Взять зелень и примерно 500-600 гр курицы(лучше части с костями, например у меня ляжки, навар лучше)

Зелени должно быть по объему в 2-3 раза больше. Основа 70% какая-нибудь мясистая, типа шпината, или может у вас продается зелень косичкой, которую надо отмочить, эвелик? Около 20% какой-то пряной, типа мяты или тархуна (эстрагон), или рейхан (базилик), только не переборщите, а то горчить будет. 10% какой-нибудь кисленькой, типа щавеля. У вас с зеленью правда напряженка, в Ростове у брата, хотела довгу приготовить (кефирный суп с зеленью), нужно хотя бы 6 видов зелени, а лучше 10, так я на базаре нашла только 3.

зелень нарезать, не обязательно мелко, все равно мягкая станет. курицу нарезать порционно, посолить, куркума, перец.

В чашу налить 1 ст л оливкого масла, выложить курицу

сверху зелень

выставить режим РР 60 мин.
После окончания, проверить, зелень должна немного кислить. Если кислинки недостаточно, добавить лимонного сока или кислоты.
Смешать с рисом, можно оставить раздельно.

Приятного аппетита.
заранее отварить рис (у меня отварено 2 мст риса). Ну или если 2 мультя есть, то одновременно можно.
Взять зелень и примерно 500-600 гр курицы(лучше части с костями, например у меня ляжки, навар лучше)

Зелени должно быть по объему в 2-3 раза больше. Основа 70% какая-нибудь мясистая, типа шпината, или может у вас продается зелень косичкой, которую надо отмочить, эвелик? Около 20% какой-то пряной, типа мяты или тархуна (эстрагон), или рейхан (базилик), только не переборщите, а то горчить будет. 10% какой-нибудь кисленькой, типа щавеля. У вас с зеленью правда напряженка, в Ростове у брата, хотела довгу приготовить (кефирный суп с зеленью), нужно хотя бы 6 видов зелени, а лучше 10, так я на базаре нашла только 3.

зелень нарезать, не обязательно мелко, все равно мягкая станет. курицу нарезать порционно, посолить, куркума, перец.

В чашу налить 1 ст л оливкого масла, выложить курицу

сверху зелень

выставить режим РР 60 мин.
После окончания, проверить, зелень должна немного кислить. Если кислинки недостаточно, добавить лимонного сока или кислоты.
Смешать с рисом, можно оставить раздельно.

Приятного аппетита.
Постепенно начинаю понимать, почему у нас долгожителей столько. В каждом застолье обязательно обилие кисломолочных продуктов, зелени, а мясные блюда в основном все тушеные или вареные. А зелень у нас вообще почти любая идет в ход. Я только недавно стала встречать, что люди начинают есть мокрицу и т.д. У нас вообще в деревне выходишь в огород, срываешь посаженную тобой зелень, типа укропа или кресс-салата на стол, а то что само выросло, всё - в обед. Ну это конечно я преувеличиваю, я сама левую зелень не срывала, вдруг ядовитая какая, я тете своей доверяла.


