Курица по-армянски
Добавлено: 17 окт 2015, 15:50
Скажу сразу, это блюдо вкусное, но немного непривычное из-за корицы. Армяне были бы против))) добавили бы, наверное, аджички. Курица получилась нежная и сочная.
Рецепт взяла из новой книги к 0804 кукушечке, но так как мясные блюда я делаю в 1055 кукушечке, поэтому размещаю здесь.
Курица - 600 гр.
Яблоко - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.ложки
Вода - 1 м. ст.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и порезать на 8 долек.
Морковь нарезать соломкой, картофель дольками.
На программе "Поджарка" при открытой крышке обжариваем куски курицы с обеих сторон. 15 минут, 2 уровень.
Затем добавляем морковь и яблоки и продолжаем обжаривать и помешивать.
После окончания жарки в чашу добавляем картофель, корицу, соль и перец. Добавляем воду.
Выбираем программу Тушеное мясо. Старт.
Готовые блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взяла из новой книги к 0804 кукушечке, но так как мясные блюда я делаю в 1055 кукушечке, поэтому размещаю здесь.
Курица - 600 гр.
Яблоко - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.ложки
Вода - 1 м. ст.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и порезать на 8 долек.
Морковь нарезать соломкой, картофель дольками.
На программе "Поджарка" при открытой крышке обжариваем куски курицы с обеих сторон. 15 минут, 2 уровень.
Затем добавляем морковь и яблоки и продолжаем обжаривать и помешивать.
После окончания жарки в чашу добавляем картофель, корицу, соль и перец. Добавляем воду.
Выбираем программу Тушеное мясо. Старт.
Готовые блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
