Страница 1 из 1

Курица по-армянски

Добавлено: 17 окт 2015, 15:50
Наталья Я
Скажу сразу, это блюдо вкусное, но немного непривычное из-за корицы. Армяне были бы против))) добавили бы, наверное, аджички. Курица получилась нежная и сочная.
Рецепт взяла из новой книги к 0804 кукушечке, но так как мясные блюда я делаю в 1055 кукушечке, поэтому размещаю здесь.

Курица - 600 гр.
Яблоко - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.ложки
Вода - 1 м. ст.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и порезать на 8 долек.
Морковь нарезать соломкой, картофель дольками.
На программе "Поджарка" при открытой крышке обжариваем куски курицы с обеих сторон. 15 минут, 2 уровень.
Затем добавляем морковь и яблоки и продолжаем обжаривать и помешивать.
После окончания жарки в чашу добавляем картофель, корицу, соль и перец. Добавляем воду.
Выбираем программу Тушеное мясо. Старт.
Готовые блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Изображение

Re: Курица по-армянски

Добавлено: 17 окт 2015, 16:24
Наталья Я
Да, Евгения, яблоко с корицей - идеальное сочетание и для меня! Также как сыр, чеснок и помидор :) они созданы друг для друга!

Re: Курица по-армянски

Добавлено: 17 окт 2015, 17:42
Бейсик
Нельзя такое смотреть на голодный желудок f12 Оооочень аппетитно! а14

Re: Курица по-армянски

Добавлено: 19 окт 2015, 14:33
RozaIrina
А вот очень интересно что же за вкус получился у мяса в сочетании с корицей?