Страница 1 из 2

Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 12:57
Ippica
Здравствуйте, дорогие форумчане!
С наступающим Новым годом!
Уже пару недель как я обладатель 1055. Пока испытываю двоякое чувство, но прекрасно понимаю, что к любой технике надо подстраиваться. Пока мы только притираемся.
Брала, в основном, для приготовления мяса и дичи,и как раз, с тушением лосятины в режиме РР справилась на 5+!
К новогоднему столу планируется глухарь. Боюсь испортить птичку. Посоветуйте, пожалуйста, на каком режиме лучше готовить и, возможно, у кого нибудь есть интересный рецепт? Хочется, чтобы птичка была сочной, но при этом все таки больше запеченной, чем тушенной. Помогите!!! Пжлст)) g5

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 13:37
Ippica
Евгения,спасибо!
Я так и планировала сделать, т.е. вначале запечатать, затем потушить и далее зажарить, но вот какие режимы (кроме первого, обжаривания)? Что лучше, мультиповар или рр, а может вообще сразу в духовку? Куча вопросов. Со старой мультей все делала в режиме выпечка, получалось отлично) Если бы она не умерла, то не мудрствуя лукаво приготовила бы в ней,все таки праздник, не хочется портить блюдо. Теперь выбора нет((
Подскажите, в режиме мультиповар мясо может запечься? Или только в духовке? Если сравнивать мясо, то по консистенции, наверное, ближе всего к гусятине, но домашней, там где птица гуляет. С достаточно сильными мышцами.
Пока пробую, эксперементирую с различными видами мяса, чтобы понять принцип) а7

С уважением, Елена

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 14:19
Ippica
Ээх... что то я все больше расстраиваюсь... похоже в кукушке буду пользовать только томление и немного духовку. Не того я ожидала... Оно, конечно, может и срастется в дальнейшем... Поживем- увидим, отступать некуда. f16
Евгения, спасибо за подсказку)

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 14:47
Ippica
Не сомневаюсь)) s60
а18

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 15:15
RozaIrina
Девочки, а почему на мультиповаре не запечется? Мы же делали в других моделях кукушек буженину на мультиповаре 120*, всегда отличный был результат.

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 16:57
Ippica
Девочки, определилась!
Спасибо Евгении за рецепт говядины одним куском v5 !
Была говяжья грудинка (кусок ±1кг), на всякий случай разделила на 2 куска, чтобы поэксперементировать. маринад на 1,5 часа: соль, перец черный крупного помола, приправа для курицы и стейка, чеснок. Хорошенько обжарила в режиме "Поджарка" со всех сторон, наверное минут 15 и в мультиповар на 40 минут при температуре 120. Получилось отменно! И красивая корочка и сочное нежнейшее мясо. Кусок сфотографировать не успела, т.к. все были ну очень голодные s16 Но перед подачей щелкнула тарелку))
Однозначно вначале поджарю глухаря и остается решить, какой режим лучше для дикой птички: мультиповар или РР.
а6
20151226_160151-1.jpg

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 20:09
Ippica
Кашка Малашка писал(а):Теперь будем ждать глухаря!!!! v12


а18
Жалко целиком не засунуть)) Надеюсь будет красиво и вкусно)
WYHbLTmQFzw.jpg
WYHbLTmQFzw.jpg (94.66 КБ) 5693 просмотра

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 23:11
Бейсик
Кашка Малашка писал(а): Вот бы действительно столько снега на Новый год выпало, а то у нас совсем........осень..... s44

Женя, приезжай к нам. У нас сугробы v13
А по поводу глухаря, так можно сначала на режеми ДУХОВКА поджарить, а потом на Мультиповаре. Будет и во рту таять это "спортивное" мясо и корочка присутствовать.

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 23:23
Ippica
Мы сейчас в Петрозаводске, вроде не так далеко, но погода никакая)) Правда сейчас снег пошел, потихоньку холодает.

Ирочка, спасибо! Так и поступлю) v13

Re: Помогите приготовить/запечь глухаря

Добавлено: 26 дек 2015, 23:29
Бейсик
Ippica писал(а):Мы сейчас в Петрозаводске, вроде не так далеко, но погода никакая))

Приезжайте все в Мурманск! Снега хватит всемИзображение