Страница 1 из 1

Холодец из старого петуха

Добавлено: 14 май 2016, 16:22
nataone
Были с подругой в горах, брала с собой походную кукушку 1010. Готовили там деревенскую курочку с овощами. Подруга была так довольна, а после того, как я ей сказала в 1055 еще больше функций, то она купила старого петуха и требует, чтобы я с кукушкой к ней приехала и забабахали холодец. Я сейчас собираюсь к ней, в соседний город. Как вы думаете, 3 часа хватит для петуха? Или все 4 варить? Хотим добавить еще говядины, для вкуса. э7

Re: Холодец из старого петуха

Добавлено: 14 май 2016, 19:16
nataone
Женя, я с 1055 поехала в этот раз. Я на РР буду ставить. На 4 часа. Как думаешь, норм?

Re: Холодец из старого петуха

Добавлено: 25 май 2016, 21:59
nataone
Как и обещала, отчет по петуху.
Он был 2-2,5 кг. Довольно старый. Мясо аж красное.
Положила только его и перец горошком. Подруга захотела чистый вкус, без специй. Сначала думали на 3 часа на режиме РР, потом на час лук добавить. Но был уже поздний вечер, мы этого не учли и получилось следующее.
20160514_210108.jpg
Начало
20160514_210108.jpg (144.83 КБ) 8607 просмотров


Через час готовки я решила дать отмену, чтобы добавить лук и пойти спать. Не учла, что много воды. Он резко вскипел (на РР же не закипает под давлением, а здесь давление отменили), конечно я не советую так делать, потому что хотя из клапана и не потекла жидкость, но залился весь контейнер и протекло на стол. С другой стороны, вытекла вся пенка и потом был прозрачный бульон. Но какой ценой. Так что отмену не делать ни в коем случае. а12
В общем добавили лук и поставили на 3 часа. Общее время получилось 4 часа
20160515_063206.jpg
Готов
20160515_063206.jpg (186.87 КБ) 8607 просмотров

Отдельно отвали куриную грудку 1 кг, отделили мясо от костей. Посолили И залили в формы. Я кушала и горячим тоже. Как хаш.
IMG-20160517-WA0001.jpg
Вкусняшка
IMG-20160517-WA0001.jpg (82.9 КБ) 8607 просмотров

Угощайтесь й2

Re: Холодец из старого петуха

Добавлено: 26 май 2016, 20:13
nataone
Жень, знаешь кости отваливались сами. Наверное 3.5 или даже 3 хватило б. Мы ж посреди дела прервали. Боялись, что пока опять давление наберет, опять нагреет, время потянется. Поэтому перестраховались. Я бы 3 выбрала. Это подружка, незнакомая с кукушкой, побоялась что не сварится. v11

Re: Холодец из старого петуха

Добавлено: 26 май 2016, 20:16
nataone
Вкус по сравнению с холодцом на плите был глубокий. Я прям представила себе, как под давлением вкус загоняется вовнутрь. Подружка обещала, как с кризисом полегче станет, сразу себе купить такое же. Присматривается к 0804. А я не знаю, там РР есть ли? Кажись нет а7

Re: Холодец из старого петуха

Добавлено: 26 май 2016, 20:22
Анка
Холодец замечательный z5

Re: Холодец из старого петуха

Добавлено: 27 май 2016, 16:43
nataone
Да уж. Она просто с мужем одни. Часто готовит только на себя. Муж то в командировке, то делегацию какую в ресторан ведет. Вот и не хочет такую бандуру. Но может быть, как она соберется уже 1055 маленький аналог выйдет ? ) э2