Шашлык из рыбы в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Георгий н.н.
профессионал
Моя техника: Cuckoo 1055

Шашлык из рыбы в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 27 ноя 2013, 07:58

Шашлык из щуки в Cuckoo 1055
Шашлыком называем условно, естественно это не шашлык в прямом смысле слова. Но, для дома очень неплохо.
ribHahlik1.JPG
ribHahlik1.JPG (66.21 КБ) 2008 просмотров

Ингредиенты:
1 – Щука - 400 грамм
2 - Лимон - 1 штука
3 - Перец сладкий – 1 штука
4 - Репчатый лук - 1 штука
5 - Растительное масло – 0,5 мультистакана
6 - соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо щуки нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец кусочками, чуть больше кусочков рыбы, сложить все в одну миску, посолить, поперчить, выжать почищенный лимон, добавить масло. Я брал одну столовую ложку оливкового масла, остальное подсолнечное. Плотно накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
ribHahlik2.JPG
ribHahlik2.JPG (58.37 КБ) 2008 просмотров

Далее, можно формировать шашлык. Одеть на шпажки поочередно мясо щуки и перец.
ribhahlik3.JPG
ribhahlik3.JPG (56.74 КБ) 2008 просмотров

Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 – 25 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. Выкладываем в чашу мультиварки Шпажки с мясом рыбы и перцем.
ribhahlik4.JPG
ribhahlik4.JPG (55.58 КБ) 2008 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. В процессе готовки, периодически переворачиваем шпажки, до полной готовности. Готовое блюдо можно подавать с оливками, с соусом.
ribhahlik5.JPG
ribhahlik5.JPG (73.77 КБ) 2008 просмотров

Приятного аппетита!
Шашлык из сома в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Сом - 400 грамм
2 – Лимон - 1 штука
3 – Сладкий перец - 2 штуки
4 – Лук репчатый - 1 штука
5 - Растительное масло – 0,5 мульти стакана
6 - Соль, перец - по вкусу
ribhahlik6.jpg
ribhahlik6.jpg (72.74 КБ) 2008 просмотров

Приготовление:
Мясо сома нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец кусочками, чуть больше кусочков рыбы, сложить все в одну миску, посолить, поперчить, выжать почищенный лимон, добавить масло. Я брал одну столовую ложку оливкового масла, остальное подсолнечное. Плотно накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Далее, можно формировать шашлык. Одеть на шпажки поочередно мясо сома и перец. Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 – 25 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. Выкладываем в чашу мультиварки Шпажки с мясом рыбы и перцем. В процессе готовки, я несколько раз переворачивал шпажки. Готовое блюдо можно подавать с зеленью, оливками или с соусом.
ribhahlik7.jpg
ribhahlik7.jpg (79.71 КБ) 2008 просмотров

Остатки кусочков сома, лука, перца, я выложил на дно мультиварке и в режиме “ Поджарка” готовил, периодически помешивая в течении 30 минут.
ribhahlik8.jpg
ribhahlik8.jpg (75.64 КБ) 2008 просмотров

Вот что получилось. Приятного аппетита!

Георгий н.н.
профессионал
Моя техника: Cuckoo 1055

Re: Шашлык из рыбы в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 27 ноя 2013, 08:25

В общем да!! Жирней чем щука. Готовил и из линя, похож на сома. Можно приготовить из любой рыбы, нашел рецепты даже из грибов. В дальнейшем попробуем. s51

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»