Кефаль в Cuckoo 1055
Хотел приготовить речную форель, но купили Кефаль. Немного скорректировал рецепт.
Ингредиенты:
1 – Кефаль – 1 штука
2 – Сыр - 50 грамм
3 – Сметана ( простокваша) - 200 грамм
4 – Перец болгарский – 1 штука
5 – Помидор – 1 штука
6 - Зелень (любая: можно укроп, петрушку, лук) – по вкусу
7 – Корень сельдерея – по вкусу
8 – Соль, приправа для рыбы - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать на филе. Промываем в воде, нарезаем на куски, солим, добавляем специи.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанные кусочки рыбы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем кому как нравится. Нарезаем перец и помидор соломкой.
Далее готовим соус, для этого берем сметану, нарезаем мелко зелень, корень сельдерея и все перемешиваем. Сыр трем на крупной терке.
В чашу мультиварки выкладываем куски рыбы, заливаем половиной соуса, а сверху кладем перец и помидор, солим при необходимости. Затем сверху кладем соус и посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
На гарнир отварил рис.
Приятного аппетита!!
PS – Можно обойтись и без сыра, думаю, что даже, лучше без него будет.
Кефаль в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Кефаль в Cuckoo 1055
Последний раз редактировалось Георгий н.н. 25 ноя 2013, 07:34, всего редактировалось 2 раза.
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Речная форель в Cuckoo 1055
Покупал как речную форель, но, боюсь обманули. Вроде и похожа, но не то!! В следующий раз посмотрю. На очереди, пока Камбала. Если не класть перец, то можно сократить, даже при этом он немного похрустывал.
- Yegi
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:48
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Re: Речная форель в Cuckoo 1055
Женечка, сокращать время термической обработки речной/озерной рыбы не стоит. Морской - сколько душе угодно. Хоть сырой кушайте, если, разумеется, рыбка свежая.
просто Йож
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Кефаль в Cuckoo 1055
Кефаль
Я даже такую рыбу-то и не знаю. Приедем в Нижний Новгород, пойду рыбачить. Искать эту рыбку 
Я даже такую рыбу-то и не знаю. Приедем в Нижний Новгород, пойду рыбачить. Искать эту рыбку 

- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Кефаль в Cuckoo 1055
Ловится только на базаре!!!
Брали как было написано Форель, но оказалась Кефаль. Видно потому не рецепт немного не тот. Вкусно, но что то не хватает. Всю речную рыбу я стараюсь брать на базаре свежую. Насчет морской, тут другое дело.
Брали как было написано Форель, но оказалась Кефаль. Видно потому не рецепт немного не тот. Вкусно, но что то не хватает. Всю речную рыбу я стараюсь брать на базаре свежую. Насчет морской, тут другое дело.- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Кефаль в Cuckoo 1055
А на базар она не с речки попадает?
Я там только один базар знаю. В Сормово. Но там рыбы не припомню
А может просто не искала.
Я там только один базар знаю. В Сормово. Но там рыбы не припомню
А может просто не искала.

- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Кефаль в Cuckoo 1055
Георгий н.н. писал(а):Это на центральном - Канавинский. Если по старинному, то Кунавинский.
А, этот рынок тоже знаю


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

