Рыба в кляре в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Рыба в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 03 дек 2013, 07:48

Рыба в кляре в Cuckoo 1055
klyr1.JPG
klyr1.JPG (75.28 КБ) 2142 просмотра

Ингредиенты:
1 - Рыбное филе ( любое) – у меня был минтай
2 - Яйца – 2 штуки
3 - Мука – 3 – 4 столовых ложки
4 - Соль, приправы – по вкусу
5 - Масло подсолнечное - ( для жарки)
6 - Кунжут – на любителя
Приготовление:
Рыбное филе немного разморозить так, чтобы была возможность его нарезать на ломтики. Нарезать на кусочки, добавить приправы для рыбы и посолить.
klyr2.JPG
klyr2.JPG (63.98 КБ) 2142 просмотра

Приготовить кляр, для чего смешать яйца с солью и приправами.
Добавить муку и тщательно перемешать до образования массы без комочков.
klyr3.JPG
klyr3.JPG (48.85 КБ) 2142 просмотра

Кляр должен получиться густоватым, чтобы в процессе жарки не растекался.
Каждый ломтик рыбы опустить в кляр, затем посыпать кунжутом с одной стороны.
klyr4.JPG
klyr4.JPG (64.69 КБ) 2142 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем рыбу, посыпанным слоем кунжута вниз. Верх рыбы, так же посыпаем кунжутом. Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем кусочки рыбы по 10 минут с каждой стороны.
klyr5.JPG
klyr5.JPG (57.69 КБ) 2142 просмотра

По сигналу, опять ставим 20 минут и прожариваем по 10 минут с каждой стороны.
klyr6.JPG
klyr6.JPG (58.74 КБ) 2142 просмотра

Вкус отличный.
klyr7.JPG
klyr7.JPG (62.37 КБ) 2142 просмотра

klyr8.JPG
klyr8.JPG (61.77 КБ) 2142 просмотра

Вторую закладку делал по времени 14 минут и 1 уровень температуры, хватило и этого времени. Получилось два раза по 7 минут с каждой стороны.
klyr9.JPG
klyr9.JPG (74.25 КБ) 2142 просмотра

Приятного аппетита!!
PS – Что надо учитывать? Филе надо брать целиковое, хоть и дороже. Я взял прессованное из кусочков, сохранить целым очень тяжело, да и работать с ними тоже. Если и брать такое филе, то сразу в работу, не размораживая, у меня сутки в холодильнике пролежали. При этом надо было на некоторое время положить куски на полотенце, что бы ушла лишняя влага. Кто любит поджаристей, то, можно при втором обжаривании выставить 2 уровень температуры. Получается очень вкусно, но отнимает много времени.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Рыба в кляре в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 03 дек 2013, 10:57

Стараюсь давать, если есть таковые!! s51 s51 f14


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей