Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 09 дек 2013, 10:44

Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055
klyrAkul1.JPG
klyrAkul1.JPG (69.11 КБ) 2944 просмотра

Ингредиенты:
1 – Стейк белой акулы – 1 штука
2 - Грибы шампиньоны – 5-6 штук
3 – Яйцо – 1 штука
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 - Сухари панировочные – по вкусу
6 – Кунжут – по вкусу
7 – Масло растительное – для жарки
8 – Соль – 0,5 чайные ложки
Приготовление:
Стейк акулы промываем, хребет и шкурку удаляем, нарезаем небольшими полосками. Грибы ( заранее отварить в подсоленной воде), нарезаем пластинами или дольками.
klyrAkul2.JPG
klyrAkul2.JPG (68.79 КБ) 2944 просмотра

В муку добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. Яйцо взбиваем в отдельной посуде. В панировочные сухари добавляем семена кунжута и перемешиваем.
klyrAkul3.JPG
klyrAkul3.JPG (60.58 КБ) 2944 просмотра

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
klyrAkul4.JPG
klyrAkul4.JPG (53.34 КБ) 2944 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 6 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки рыбы. Нажимаем кнопку “Старт”.
klyrAkul5.JPG
klyrAkul5.JPG (57.13 КБ) 2944 просмотра

Поджариваем с двух сторон. У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выкладываем в отдельную посуду.
klyrAkul6.JPG
klyrAkul6.JPG (71.36 КБ) 2944 просмотра

Выкладываем в чашу грибы, выставляем время 10 минут и 2 уровень температуры.
klyrAkul7.JPG
klyrAkul7.JPG (62.57 КБ) 2944 просмотра

Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Послить по вкусу. По окончании программы к грибам добавляем обжаренные кусочки рыбы.
klyrAkul8.JPG
klyrAkul8.JPG (71.96 КБ) 2944 просмотра

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
klyrAkul9.JPG
klyrAkul9.JPG (74.66 КБ) 2944 просмотра

На гарнир я приготовил жаренную картошку на режиме “Духовка”.
klyrAkul10.JPG
klyrAkul10.JPG (68.49 КБ) 2944 просмотра

Приятного аппетита!!
PS - Вкус очень хороший, никакой обработки стейка белой акулы не делал, даже не использовал лимон. Далее приготовил стейк в фольге с овощами. Вкус в кляре мне понравился больше, моим оба рецепта. Что могу сказать? Вкус очень хороший, можно готовить по любому рецепту приготовления морской рыбы. Есть и Но!! Очень глубокая заморозка, влаги с избытком. Надо дать подсохнуть стейку или подбирать рецепты с учетом влаги. Шкурку обязательно убирать, она как наждачная бумага.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 09 дек 2013, 13:49

Ого! А где ж вы акулу взяли? f12
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 09 дек 2013, 14:01

У нас акулы, как у вас трески - как грязи!! f12 f12 f13 f13 v4 v4 s57 s57


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей