Фаршированные кальмары в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Тушки кальмара – 1 кг.
2 – Лук репчатый – 1 штука
3 – Крупа пшеничная – 1 мульти стакан
4 – Грибы шампиньоны – 100-150 грамм
5 – Морковь – 1 штука
6 – Соль –по вкусу
Для панировки:
1 – Яйцо – 1 штука
2 – Молоко – 2 столовых ложки
3 – Сухари панировочные – по вкусу
4 – Мука – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем тушки кальмара. У кальмаров необходимо сначала снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от шкурки, опускаем их в горячую воду на 5-7 минут. Затем очищенные кальмары окунаем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли) на 2 – 3 минуты. Даем им остыть и отрезаем крылышки. Они понадобятся для начинки, нарезаем их мелко.
Отвариваем в подсоленной воде грибы. В чашу мультиварки выкладываем пшеничную крупу, наливаем два мульти стакана воды, солим. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Греча” и нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится крупа нарезаем лук, грибы морковь трем на крупной терке.
Отваренную крупу вынимаем из чаши и остужаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут грибы, за 2-3 минуты до окончания добавляем нарезанные крылышки кальмаров.
После сигнала соединяем все с крупой, солим, при желании поперчите и все перемешиваем. Фарш готов!
Начиняем фаршем тушки кальмаров.
В отдельной посуде смешиваем яйцо с молоком. Обваливаем тушки в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Хоть и отваривали тушки в подсоленной воде, добавить соли в муку, на ваше усмотрение.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем нагреться и выкладываем тушки кальмаров. Выбираем программу “Поджарка” и обжариваем с двух сторон. Приблизительно это по 3-4 минуты с каждой стороны.
Фаршированные кальмары можно подавать с зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS - Получилось очень вкусно, удачное сочетание пшеничной крупы с мясом кальмара. Оставшийся фарш, брал его, специально больше, ушел на ура!! Одна тушка была с браком, ее разрезал на кусочки и пожарил в кляре. Получились очень нежные, мягкие кусочки кальмара.
Фаршированные кальмары в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Фаршированные кальмары в Cuckoo 1055
Георгий, очень интересное блюдо
Я как то пробовала фарш кальмар с рисом, яйцом и чем то и еще. Мне очень понравилось.

Я как то пробовала фарш кальмар с рисом, яйцом и чем то и еще. Мне очень понравилось.

- Георгий н.н.
- профессионал
Мне самому достается попробовать, остальное быстро исчезает.
Фаршировать можно чем угодно, тут все на вкус каждого. Пшенная крупа, на мой взгляд идеально подходит. 
Фаршировать можно чем угодно, тут все на вкус каждого. Пшенная крупа, на мой взгляд идеально подходит. 
-
Lyudmila1967
- профессионал
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Да,удивительно, что пшенка сочетается с кальмарами-рис то да,а вот пшенка....
Спасибо Георгий за рецепт,надо будет попробовать.
У меня еще возник один вопросик,не поняла, что такое крылышки кальмара??
Спасибо Георгий за рецепт,надо будет попробовать.
У меня еще возник один вопросик,не поняла, что такое крылышки кальмара??

- Георгий н.н.
- профессионал
Что то не догадался сфотографировать тушку кальмара.
На фото где тушки кальмара крылышко в виде сердечка, прикреплено к хвостику. В следующий раз обязательно сфотографирую!!
На фото где тушки кальмара крылышко в виде сердечка, прикреплено к хвостику. В следующий раз обязательно сфотографирую!!Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»