Речная форель под овощной подушкой

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Речная форель под овощной подушкой

Сообщение Tatianka » 19 апр 2013, 20:03

Сегодня у нас на ужин форелька, до выходных не дотянули, приготовила уже сегодня, тяжеловатая была неделя.... Получилось просто божественно, сама не ожидала... Процесс сфоткать не успела, очень кушать хотелось, поэтому все делалось очень быстро....
Все готово.JPG
Все готово.JPG (157.56 КБ) 2925 просмотров

Нам потребуется:
Форель речная 2шт. (небольшие)
Сельдерей корневой (нарезать примерно 2 горсти)
Тыква (в порезанном виде одна хорошая горсть)
Помидоры черри 5шт.
Лук репчатый 1шт. (среднего размера)
Масло оливковое 2ст.ложка
Егерместер 2-3ст.ложки (можно заменить десертным вином, можно и вовсе исключить)
Соль, специи, перец (у меня чили сухой, совсем немного)

Овощи нашинковать, я порезала все соломкой, перед нарезкой овощей, рыбу хорошо промыть, почистиь, натереть специями, полить соком лимона и оставить, пусть себе маринуется. В кастрюлю мультиврки полить оливковое масло, затем слоями добовляем овощи часть сельдерея, тыква, черри, лук, рыбка, затем снова слой лука, сельдерея, тыква, черри, в каждый слой слегка добавить специи, совсем немного, сверху еще немного полить соком лимона, оливковым маслом и добавить егерместр (это немецкий ликер на травах, мы обычно привозим из Германии,у нас пробывали покупать, но к сожалению, совсем не то).... Все закрываем крышку, выставляем режим Мультиповар, 110 гр., 30 минут. После спуска давления, открыть, добавить зелень, закрыть и оставить до после окончания программы еще на 5-10минут... На гарнир была пшеничная кашка с овощами.... Все, приятного аппетита!!! s16 s16 s16
P.S.: Егерместер совсем не обязательно добавлять, это уж так изошряюсь, мне кажется с ним как-то колоритней, что ли.... На фото хлебушек подсушенный, просто супругу только такой можно...h1 h1 h1
Кушать подано.JPG
Кушать подано.JPG (149.05 КБ) 2925 просмотров
Егерместер.JPG
Егерместер.JPG (93.99 КБ) 2925 просмотров

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Re: Речная форель под овощной подушкой

Сообщение Tatianka » 19 апр 2013, 21:18

Женечка, спасибо!!! Мне очень приятно, угощайся на здоровье... h1 h1 h1 Мы очень любим такую рыбку, я раньше ее часто делала в цепторе, а вот сегодня решилась сымпровизироватьи в кукушечке... Она умничка, поняла меня с полуслова и все правильно приготовила... v13 v13 v13

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»