Страница 1 из 1

Кефаль в Cuckoo 1055

Добавлено: 22 ноя 2013, 09:32
Георгий н.н.
Кефаль в Cuckoo 1055
Хотел приготовить речную форель, но купили Кефаль. Немного скорректировал рецепт.
forel1.JPG
forel1.JPG (83.57 КБ) 5542 просмотра

Ингредиенты:
1 – Кефаль – 1 штука
2 – Сыр - 50 грамм
3 – Сметана ( простокваша) - 200 грамм
4 – Перец болгарский – 1 штука
5 – Помидор – 1 штука
6 - Зелень (любая: можно укроп, петрушку, лук) – по вкусу
7 – Корень сельдерея – по вкусу
8 – Соль, приправа для рыбы - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать на филе. Промываем в воде, нарезаем на куски, солим, добавляем специи.
forel2.JPG
forel2.JPG (78.9 КБ) 5542 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанные кусочки рыбы.
forel3.JPG
forel3.JPG (56.96 КБ) 5542 просмотра

Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем кому как нравится. Нарезаем перец и помидор соломкой.
forel4.JPG
forel4.JPG (73.77 КБ) 5542 просмотра

Далее готовим соус, для этого берем сметану, нарезаем мелко зелень, корень сельдерея и все перемешиваем. Сыр трем на крупной терке.
forel5.JPG
forel5.JPG (61.56 КБ) 5542 просмотра

В чашу мультиварки выкладываем куски рыбы, заливаем половиной соуса, а сверху кладем перец и помидор, солим при необходимости. Затем сверху кладем соус и посыпаем тертым сыром.
forel6.JPG
forel6.JPG (60.97 КБ) 5542 просмотра

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
forel7.JPG
forel7.JPG (59.78 КБ) 5542 просмотра

forel8.JPG
forel8.JPG (76.76 КБ) 5542 просмотра

forel9.JPG
forel9.JPG (78.78 КБ) 5542 просмотра

На гарнир отварил рис.
forel10.JPG
forel10.JPG (74.97 КБ) 5542 просмотра

Приятного аппетита!!
PS – Можно обойтись и без сыра, думаю, что даже, лучше без него будет.

Re: Речная форель в Cuckoo 1055

Добавлено: 22 ноя 2013, 11:55
Георгий н.н.
Покупал как речную форель, но, боюсь обманули. Вроде и похожа, но не то!! В следующий раз посмотрю. На очереди, пока Камбала. Если не класть перец, то можно сократить, даже при этом он немного похрустывал.

Re: Речная форель в Cuckoo 1055

Добавлено: 22 ноя 2013, 13:58
Yegi
Женечка, сокращать время термической обработки речной/озерной рыбы не стоит. Морской - сколько душе угодно. Хоть сырой кушайте, если, разумеется, рыбка свежая.

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Добавлено: 26 ноя 2013, 09:04
Бейсик
Кефаль s51 Я даже такую рыбу-то и не знаю. Приедем в Нижний Новгород, пойду рыбачить. Искать эту рыбку s50

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Добавлено: 26 ноя 2013, 09:13
Георгий н.н.
Ловится только на базаре!!! s50 Брали как было написано Форель, но оказалась Кефаль. Видно потому не рецепт немного не тот. Вкусно, но что то не хватает. Всю речную рыбу я стараюсь брать на базаре свежую. Насчет морской, тут другое дело.

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Добавлено: 26 ноя 2013, 09:39
Георгий н.н.
Спасибо!!!!!!! s59 s64 s57

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Добавлено: 26 ноя 2013, 23:36
Бейсик
А на базар она не с речки попадает? s50
Я там только один базар знаю. В Сормово. Но там рыбы не припомню s51 А может просто не искала.

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Добавлено: 27 ноя 2013, 07:37
Георгий н.н.
Это на центральном - Канавинский. Если по старинному, то Кунавинский. s50

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Добавлено: 27 ноя 2013, 10:50
Бейсик
Георгий н.н. писал(а):Это на центральном - Канавинский. Если по старинному, то Кунавинский. s50

А, этот рынок тоже знаю v13