Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055
Добавлено: 09 дек 2013, 10:44
Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Стейк белой акулы – 1 штука
2 - Грибы шампиньоны – 5-6 штук
3 – Яйцо – 1 штука
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 - Сухари панировочные – по вкусу
6 – Кунжут – по вкусу
7 – Масло растительное – для жарки
8 – Соль – 0,5 чайные ложки
Приготовление:
Стейк акулы промываем, хребет и шкурку удаляем, нарезаем небольшими полосками. Грибы ( заранее отварить в подсоленной воде), нарезаем пластинами или дольками.
В муку добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. Яйцо взбиваем в отдельной посуде. В панировочные сухари добавляем семена кунжута и перемешиваем.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 6 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки рыбы. Нажимаем кнопку “Старт”.
Поджариваем с двух сторон. У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выкладываем в отдельную посуду.
Выкладываем в чашу грибы, выставляем время 10 минут и 2 уровень температуры.
Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Послить по вкусу. По окончании программы к грибам добавляем обжаренные кусочки рыбы.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
На гарнир я приготовил жаренную картошку на режиме “Духовка”.
Приятного аппетита!!
PS - Вкус очень хороший, никакой обработки стейка белой акулы не делал, даже не использовал лимон. Далее приготовил стейк в фольге с овощами. Вкус в кляре мне понравился больше, моим оба рецепта. Что могу сказать? Вкус очень хороший, можно готовить по любому рецепту приготовления морской рыбы. Есть и Но!! Очень глубокая заморозка, влаги с избытком. Надо дать подсохнуть стейку или подбирать рецепты с учетом влаги. Шкурку обязательно убирать, она как наждачная бумага.
Ингредиенты:
1 – Стейк белой акулы – 1 штука
2 - Грибы шампиньоны – 5-6 штук
3 – Яйцо – 1 штука
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 - Сухари панировочные – по вкусу
6 – Кунжут – по вкусу
7 – Масло растительное – для жарки
8 – Соль – 0,5 чайные ложки
Приготовление:
Стейк акулы промываем, хребет и шкурку удаляем, нарезаем небольшими полосками. Грибы ( заранее отварить в подсоленной воде), нарезаем пластинами или дольками.
В муку добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. Яйцо взбиваем в отдельной посуде. В панировочные сухари добавляем семена кунжута и перемешиваем.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 6 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки рыбы. Нажимаем кнопку “Старт”.
Поджариваем с двух сторон. У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выкладываем в отдельную посуду.
Выкладываем в чашу грибы, выставляем время 10 минут и 2 уровень температуры.
Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Послить по вкусу. По окончании программы к грибам добавляем обжаренные кусочки рыбы.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
На гарнир я приготовил жаренную картошку на режиме “Духовка”.
Приятного аппетита!!
PS - Вкус очень хороший, никакой обработки стейка белой акулы не делал, даже не использовал лимон. Далее приготовил стейк в фольге с овощами. Вкус в кляре мне понравился больше, моим оба рецепта. Что могу сказать? Вкус очень хороший, можно готовить по любому рецепту приготовления морской рыбы. Есть и Но!! Очень глубокая заморозка, влаги с избытком. Надо дать подсохнуть стейку или подбирать рецепты с учетом влаги. Шкурку обязательно убирать, она как наждачная бумага.
