Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055
Добавлено: 10 янв 2014, 09:42
Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Рыба минтай – 1 штука
2 – Грибы шампиньоны – 300-500 грамм
3 – Сливки - 200 грамм
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 – Соль, приправа – по вкусу
6 – Масло растительное – для поджарки
Приготовление:
Рыбу моем и нарезаем на кусочки, солим, добавляем приправу для рыбы. Грибы, я заранее отварил , нарезаем пластинами.
Куски рыбы обваливаем в муке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем куски рыбы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем с двух сторон. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.
В чашу добавляем растительное масло и выкладываем грибы.
Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала добавляем сливки и готовим до кипения, затем выкладываем муку и доводим опять до кипения.
В среднем проходит минуты три. По завершению программы выкладываем в соус кусочки обжаренной рыбы.
Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
На гарнир подойдет рис.
Приятного аппетита!!
PS - Готовил по этому рецепту и речную рыбу сазана, вкус не тот. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба, в том числе и красная.
Ингредиенты:
1 – Рыба минтай – 1 штука
2 – Грибы шампиньоны – 300-500 грамм
3 – Сливки - 200 грамм
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 – Соль, приправа – по вкусу
6 – Масло растительное – для поджарки
Приготовление:
Рыбу моем и нарезаем на кусочки, солим, добавляем приправу для рыбы. Грибы, я заранее отварил , нарезаем пластинами.
Куски рыбы обваливаем в муке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем куски рыбы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем с двух сторон. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.
В чашу добавляем растительное масло и выкладываем грибы.
Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала добавляем сливки и готовим до кипения, затем выкладываем муку и доводим опять до кипения.
В среднем проходит минуты три. По завершению программы выкладываем в соус кусочки обжаренной рыбы.
Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
На гарнир подойдет рис.
Приятного аппетита!!
PS - Готовил по этому рецепту и речную рыбу сазана, вкус не тот. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба, в том числе и красная.




