Страница 1 из 1

Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 10 янв 2014, 09:42
Георгий н.н.
Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055
gribsous1.JPG
gribsous1.JPG (76.42 КБ) 5126 просмотров

Ингредиенты:
1 – Рыба минтай – 1 штука
2 – Грибы шампиньоны – 300-500 грамм
3 – Сливки - 200 грамм
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 – Соль, приправа – по вкусу
6 – Масло растительное – для поджарки
Приготовление:
Рыбу моем и нарезаем на кусочки, солим, добавляем приправу для рыбы. Грибы, я заранее отварил , нарезаем пластинами.
gribsous2.JPG
gribsous2.JPG (77.11 КБ) 5126 просмотров

Куски рыбы обваливаем в муке.
gribsous3.JPG
gribsous3.JPG (56.73 КБ) 5126 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем куски рыбы.
gribsous4.JPG
gribsous4.JPG (50.99 КБ) 5126 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем с двух сторон. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.
gribsous5.JPG
gribsous5.JPG (67.63 КБ) 5126 просмотров

В чашу добавляем растительное масло и выкладываем грибы.
gribsous6.JPG
gribsous6.JPG (54.25 КБ) 5126 просмотров

Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала добавляем сливки и готовим до кипения, затем выкладываем муку и доводим опять до кипения.
gribsous7.JPG
gribsous7.JPG (52.45 КБ) 5126 просмотров

В среднем проходит минуты три. По завершению программы выкладываем в соус кусочки обжаренной рыбы.
gribsous8.JPG
gribsous8.JPG (56.09 КБ) 5126 просмотров

Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 20 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
gribsous9.JPG
gribsous9.JPG (59.98 КБ) 5126 просмотров

На гарнир подойдет рис.
gribsous10.JPG
gribsous10.JPG (68.73 КБ) 5126 просмотров

Приятного аппетита!!
PS - Готовил по этому рецепту и речную рыбу сазана, вкус не тот. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба, в том числе и красная.

Re: Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 20 янв 2014, 23:20
Дважды мама
Очень вкусно думаю!!!я б сейчас такую тарелочку с удовольствием стрескала))))

Re: Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 21 янв 2014, 07:30
Георгий н.н.
Все! Уже перекормил своих рыбой и грибами. Буду делать перерыв!! s50 s57

Re: Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 21 янв 2014, 08:31
Дважды мама
Кашка Малашка писал(а):
Да, Маш, Георгий может нам так рыбку преподнести, что ее хочется есть!!!!


Это точно!На что я неособо любитель рыбки,но тут смотрю прям такие вкусняхи! v13

Re: Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 21 янв 2014, 09:11
Lyudmila1967
Георгий,а не много 20 мин? ведь рыба и грибы предварительно уже обжарены... может и10 мин хватило бы? f14

Re: Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 21 янв 2014, 09:20
Георгий н.н.
Можно конечно попробовать, но шампиньоны даже после этого жестковаты. Рыбе может и хватит.

Re: Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 21 янв 2014, 10:47
Lyudmila1967
Георгий н.н. писал(а):Можно конечно попробовать, но шампиньоны даже после этого жестковаты. Рыбе может и хватит.

Удивительно,ведь грибы уже отварены.За рецепт спасибо,попробую s58

Re: Минтай под грибным соусом в Cuckoo 1055

Добавлено: 21 янв 2014, 11:22
Георгий н.н.
Просто это специфика шампиньонов и вешенки. s51 s60