Треска под шубой
Добавлено: 11 янв 2014, 23:59
Вчера продолжала реализовывать книгу рецептов.
Филе трески - одна штука.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая луковица
Вино белое - около 20 гр
Масло оливковое - около 20 гр.
Соль и перец по вкусу
Томатная паста - грамм 40 (коррадо маленький "треугольничек, очень удобно) разведенная в четверти стакана воды
Лаврушка
Перец душистый
перец горошком
Треску сбрызнула лимонным соком и вином и оставила мариноваться, пока готовилось остальное.
Обжарила лук (на сковороде, можно в режиме "жарка" кому как удобнее)
Спассеровала морковь (тоже самое, можно в режиме жарка, я на сковородке т.к. запекать треску будем на пару - лень мыть кастрюльку)
На подставку для пара (!) кладем лук, морковь, порезанную треску, морковь, лук. Сверху поливаем томатной пастой, я полила сверху оливковым маслом (см комментарий ниже) наливаем 3 мультистакана воды кидаем лаврушку и перец и - на режим пароварка на 3 уровень на 30 минут
Получилось вполне, учитывая что треска изначально суховата, мне кажется для этого рецепта лучше брать либо рыбу пожирнее, либо прямо кусочки трески обмазывать оливковым маслом. Я только сверху "сбрызнула" что жаль.
В качестве гарнира - жареный со специями рис (до этого сваренный в куке на режиме рис в 1.4 стакана воды)
Филе трески - одна штука.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая луковица
Вино белое - около 20 гр
Масло оливковое - около 20 гр.
Соль и перец по вкусу
Томатная паста - грамм 40 (коррадо маленький "треугольничек, очень удобно) разведенная в четверти стакана воды
Лаврушка
Перец душистый
перец горошком
Треску сбрызнула лимонным соком и вином и оставила мариноваться, пока готовилось остальное.
Обжарила лук (на сковороде, можно в режиме "жарка" кому как удобнее)
Спассеровала морковь (тоже самое, можно в режиме жарка, я на сковородке т.к. запекать треску будем на пару - лень мыть кастрюльку)
На подставку для пара (!) кладем лук, морковь, порезанную треску, морковь, лук. Сверху поливаем томатной пастой, я полила сверху оливковым маслом (см комментарий ниже) наливаем 3 мультистакана воды кидаем лаврушку и перец и - на режим пароварка на 3 уровень на 30 минут
Получилось вполне, учитывая что треска изначально суховата, мне кажется для этого рецепта лучше брать либо рыбу пожирнее, либо прямо кусочки трески обмазывать оливковым маслом. Я только сверху "сбрызнула" что жаль.
В качестве гарнира - жареный со специями рис (до этого сваренный в куке на режиме рис в 1.4 стакана воды)
