Монастырская постная рыбная кулебяка ""Крокодил""
Добавлено: 01 дек 2014, 10:28
Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодил"
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
1 – Мука – 500 грамм
2 – Вода – 1 стакан
3 – Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
4 – Оливковое масло – 4 столовых ложки
5 – Сахар – 2 столовых ложки
6 – Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
1 – Рыба морская ( у меня была треска ) – 500 грамм
2 – Рис – 1 мульти стакан
3 – Картофель – 2 штуки
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Лук зеленый – 1 пучок
6 – Оливковое масло – для жарки
7 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, нарезаем на куски и солим. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнер для пароварки. Укладываем туда куски рыбы.
Выбираем программу “Пароварка” и выставляем время 20-25 минут и второй уровень температуры. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится рыба, смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто.
Емкость с тестом накрываем полотенцем и даем время подняться тесту. Затем обминаем тесто и даем ему еще раз подняться. После сигнала рыбу вынимаем, отделяем мясо и мелко нарезаем его.
Заранее варим рис и картофель в мундире, очищаем его и нарезаем кубиками. Репчатый и зеленый лук мелко нарезаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 4-5 минут добавляем зеленый лук, еще через 3-4 минуты выкладываем рыбу, рис и картофель, солим и продолжаем готовить. По окончании программы выкладываем и даем остыть.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выкладываем начинку и слегка уплотняем руками. Справа и слева нарезаем тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем складываем их внахлест косичкой. Из верхней части складываем голову "крокодила", а нижнюю скручиваем в хвост.
Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.
В чашу мультиварки наливаем оливкового масла и осторожно выкладываем кулебяку. Сверху смазываем оливковым маслом.
Выбираем программу “Духовка”, выставляем время 30 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала переворачиваем и готовим еще 5-10 минут. По окончании вынимаем, накрываем полотенцем и немного выдерживаем.
Приятного аппетита!!
PS – Как не старался, крокодил получился не ахти!! Но вкусно!! Из всего получилось – два крокодила и около десятка сделал пирожков. Пирожки жарил на сковороде, вкус отличался от приготовленных в мультиварке и не в лучшею сторону.
\
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
1 – Мука – 500 грамм
2 – Вода – 1 стакан
3 – Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
4 – Оливковое масло – 4 столовых ложки
5 – Сахар – 2 столовых ложки
6 – Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
1 – Рыба морская ( у меня была треска ) – 500 грамм
2 – Рис – 1 мульти стакан
3 – Картофель – 2 штуки
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Лук зеленый – 1 пучок
6 – Оливковое масло – для жарки
7 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, нарезаем на куски и солим. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнер для пароварки. Укладываем туда куски рыбы.
Выбираем программу “Пароварка” и выставляем время 20-25 минут и второй уровень температуры. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится рыба, смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто.
Емкость с тестом накрываем полотенцем и даем время подняться тесту. Затем обминаем тесто и даем ему еще раз подняться. После сигнала рыбу вынимаем, отделяем мясо и мелко нарезаем его.
Заранее варим рис и картофель в мундире, очищаем его и нарезаем кубиками. Репчатый и зеленый лук мелко нарезаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 4-5 минут добавляем зеленый лук, еще через 3-4 минуты выкладываем рыбу, рис и картофель, солим и продолжаем готовить. По окончании программы выкладываем и даем остыть.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выкладываем начинку и слегка уплотняем руками. Справа и слева нарезаем тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем складываем их внахлест косичкой. Из верхней части складываем голову "крокодила", а нижнюю скручиваем в хвост.
Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.
В чашу мультиварки наливаем оливкового масла и осторожно выкладываем кулебяку. Сверху смазываем оливковым маслом.
Выбираем программу “Духовка”, выставляем время 30 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала переворачиваем и готовим еще 5-10 минут. По окончании вынимаем, накрываем полотенцем и немного выдерживаем.
Приятного аппетита!!
PS – Как не старался, крокодил получился не ахти!! Но вкусно!! Из всего получилось – два крокодила и около десятка сделал пирожков. Пирожки жарил на сковороде, вкус отличался от приготовленных в мультиварке и не в лучшею сторону.
\

