Страница 1 из 1

Треска под кисло-сладким маринадом

Добавлено: 05 янв 2016, 15:42
Евгения Целищева
Хочу поделится своим любимым рецептом приготовления рыбы под маринадом.

Ингредиенты:

филе трески- 2 шт (среднего размера)
лук репчат.- 1 большая шт.
морковь- 1 шт большая
сельдерей ( корень или стебель)- по вкусу
томатный кетчуп острый "Слобода"
лавр.лист, перец душистый горош., гвоздика- 2 шт.
соль
сахар-2-3 ст. л.
уксус 9%- 1 ст.л.
масло растит. для жарки

Приготовление:

Поджарить лук, морковь и сельдерей на программе Поджарка 1 ур 20 мин., минут за 5 до окончания программы добавить томатный кетчуп, соль, сахар, уксус, перец, лавр.лист, гвоздику, немного кипятка ( довести до желаемой густоты и попробовать маринад на вкус, что бы отрегулировать баланс соли, сахара и уксуса). Далее готовить на программе Мультиповар 100 С 40 мин. Параллельно я обжарила на плите филе трески ( посолив и поперчив его) до готовности. Выложить рыбу в посуду для хранения и залить горячим маринадом. Дать пропитаться несколько часов. Кушать можно как теплым, так и холодным,кому как нравится. При желании можно вначале обжарить рыбу в мультиварке, переложить ее в форму, а потом готовить маринад для рыбы (чашу не мыть).
IMG_0891.JPG
IMG_0890.JPG

Re: Треска под кисло-сладким маринадом

Добавлено: 05 янв 2016, 16:07
Евгения Целищева
Да, я готовлю отдельно. Но при желании можно рыбу в конце не заливать маринадом, а потушить в маринаде минут 10. Одна моя подруга такую рыбу в духовке в тяжелой кастрюле доготавливает после обжарки.

Re: Треска под кисло-сладким маринадом

Добавлено: 05 янв 2016, 19:23
JoLo
Евгения Целищева писал(а):Да, я готовлю отдельно. Но при желании можно рыбу в конце не заливать маринадом, а потушить в маринаде минут 10. Одна моя подруга такую рыбу в духовке в тяжелой кастрюле доготавливает после обжарки.

Мы тоже рыбку так готовим. Очень вкусно. Спасибо.