Тесто:
Сметана 150 гр.
Майонез 150 гр. (я брала больше сметаны, а майонеза примерно 50 гр. Если майонез домашний, то можно в равных пропорциях брать)
2 яйца
1 обычный стакан муки.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л. (немного в тесто и немного в начинку)
Масло сливочное (для обжарки лука и для смазки формы).
Начинка:
Лук 2 шт.
Картофель 1 шт. большая или 2 маленьких.
Приготовление:
Делаем сначала начинку, т.к. тесто делается 2 минуты. На сливочном масле обжарить 2 луковицы до золотистого цвета. В отдельной миске смешать рыбу (если консервы, то размять вилкой, если тушка филе, то мелко порезать), добавить туда же обжаренный лук, немного посолить и перемешать. Картофель порезать тонкими кружочками. Далее делаем тесто. Смешать сметану, майонез и яица. Добавить муку, соду и соль. Все хорошо перемешать. Должно получиться льющееся тесто, но не совсем жидкое. Чашу мульти смазать по необходимости маслом (у меня после обжарки лука и так всего хватило) и вылить половину теста. Далее выкладываем кружочки картофеля, но так, чтобы края мульти оставались свободными. Это надо для того, чтобы верхняя часть теста соприкоснулась с нижней и они запеклись. Иначе пирог может развалиться. Далее выкладываем рыбу и сверху выливаем оставшееся тесто. Режим Выпечка 1 уровень 1 час 10 мин.
У меня пирог зарумянился даже сверху. Думаю, что часа достаточно, можно потом его перевернуть и минут на 10 еще оставить.
Угощайтесь.