Решила приготовить замороженную морскую капусту в мультиварке. У нас на оптовке можно купить замороженную морскую капусту очень дешево за 60 руб. за кг.
Сначала я готовила ее на плите, но это очень долго и она сильно воняет. Поэтому решила ускорить процесс и попробовать в мультиварке- результат отличный.
Вот рецепт:
Разморозить капусту, я это делала залив ее водой. Потом ее нужно тщательно промыть от слизи. Удобнее это делать порционально промывая в дуршлаке.
Затем залить воду в обычную кастрюлю, положить капусту и довести до кипения, чтобы убрать первую пену от капусты (в ней содержатся токсины и грязь с прибрежных вод). Слить эту воду, снова промыть капусту и залить водой до отметки 5 в кастрюле, посолить, снова довести до кипения на режиме "Поджарка" 10 мин. при открытой крышке.
Теперь закрываем крышку, выбираем режим "Мультиповар" 25-30 мин. (в зависимости от объема) и температуру 115 градусов.
Когда капуста будет готова, слить лишнюю воду через дуршлаг, добавить подсолнечное масло и рисовый уксус. Теперь эту капусту можно использовать в разных салатах. Я люблю добавить вареное яйцо, лук и оливковое масло или если кто любит- майонез.
Морская капуста
Модератор: Бейсик
- ЮлияЗ
- Моя техника: Cuckoo HE1055F
Морская капуста
- Вложения
-
- image.jpeg (98.61 КБ) 6709 просмотров
-
- image.jpeg (138.22 КБ) 6709 просмотров
-
- Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch, - Откуда: г.Москва
Re: Морская капуста
Всем доброго вечера.
Люблю морскую капусту, но мне тоже пока замороженная и на вес ни разу не попадалась. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю если попадется.

Люблю морскую капусту, но мне тоже пока замороженная и на вес ни разу не попадалась. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю если попадется.
Елена
- ЮлияЗ
- Моя техника: Cuckoo HE1055F
Её продают там, где продают замороженную рыбу: на рынке или на оптовке, нужно у них спрашивать, обычно её нет на витрине. 

- Kamilla_fox
- Моя техника: Cuckoo 1051
Люблю морскую капусту!
Салатов из неё в магазине много очень разных, а то, что Ее можно приготовить САМОЙ... мммм... классно

Салатов из неё в магазине много очень разных, а то, что Ее можно приготовить САМОЙ... мммм... классно

Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»