Морская капуста
Добавлено: 23 янв 2017, 13:21
Решила приготовить замороженную морскую капусту в мультиварке. У нас на оптовке можно купить замороженную морскую капусту очень дешево за 60 руб. за кг.
Сначала я готовила ее на плите, но это очень долго и она сильно воняет. Поэтому решила ускорить процесс и попробовать в мультиварке- результат отличный.
Вот рецепт:
Разморозить капусту, я это делала залив ее водой. Потом ее нужно тщательно промыть от слизи. Удобнее это делать порционально промывая в дуршлаке.
Затем залить воду в обычную кастрюлю, положить капусту и довести до кипения, чтобы убрать первую пену от капусты (в ней содержатся токсины и грязь с прибрежных вод). Слить эту воду, снова промыть капусту и залить водой до отметки 5 в кастрюле, посолить, снова довести до кипения на режиме "Поджарка" 10 мин. при открытой крышке.
Теперь закрываем крышку, выбираем режим "Мультиповар" 25-30 мин. (в зависимости от объема) и температуру 115 градусов.
Когда капуста будет готова, слить лишнюю воду через дуршлаг, добавить подсолнечное масло и рисовый уксус. Теперь эту капусту можно использовать в разных салатах. Я люблю добавить вареное яйцо, лук и оливковое масло или если кто любит- майонез.
Сначала я готовила ее на плите, но это очень долго и она сильно воняет. Поэтому решила ускорить процесс и попробовать в мультиварке- результат отличный.
Вот рецепт:
Разморозить капусту, я это делала залив ее водой. Потом ее нужно тщательно промыть от слизи. Удобнее это делать порционально промывая в дуршлаке.
Затем залить воду в обычную кастрюлю, положить капусту и довести до кипения, чтобы убрать первую пену от капусты (в ней содержатся токсины и грязь с прибрежных вод). Слить эту воду, снова промыть капусту и залить водой до отметки 5 в кастрюле, посолить, снова довести до кипения на режиме "Поджарка" 10 мин. при открытой крышке.
Теперь закрываем крышку, выбираем режим "Мультиповар" 25-30 мин. (в зависимости от объема) и температуру 115 градусов.
Когда капуста будет готова, слить лишнюю воду через дуршлаг, добавить подсолнечное масло и рисовый уксус. Теперь эту капусту можно использовать в разных салатах. Я люблю добавить вареное яйцо, лук и оливковое масло или если кто любит- майонез.