Капуста тушеная с курицей и рисом.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Luchik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 13:38
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: г. Вологда

Капуста тушеная с курицей и рисом.

Сообщение Luchik » 15 окт 2014, 00:01

Вот и я решила, наконец, выложить свой первый фото-рецепт одного из моих любимых блюд. Это диетическое блюдо, т.к. используется минимум масла и никакого поджаривания продуктов. Кстати, раньше я использовала зажарку из лука и моркови, но, в итоге, на окончательный вкус это не влияло, а если не видно разницы, то..... v1 делаем блюдо более полезным, да и хлопот в приготовлении меньше. Этот рецепт для тех, кто любит мягкую капусту, без хрустинки.

Ингридиенты:
-курица 500 г
-рис 1м.ст.
-морковь 1шт.
-лук репчатый крупный 1шт.
-перец сладкий 1шт.
-помидор 1шт.
-капуста белокочанная (кол-во, чтобы довести объем продуктов до 3л)
-соль, перец, зелень и др. приправы- по вкусу


Приготовление:
Все овощи нарезать, поместить в большую миску, посолить и перемешать.
rps20141014_233917_887.jpg
rps20141014_233917_887.jpg (16.51 КБ) 3611 просмотров

rps20141014_235250_537.jpg
rps20141014_235250_537.jpg (24.18 КБ) 3611 просмотров

В чашу налить 1 ст.л. растительного масла, проложить курицу.
rps20141014_235417.jpg
rps20141014_235417.jpg (14.99 КБ) 3611 просмотров

На курицу сверху высыпать 1 м.ст. промытого сырого риса.
rps20141014_234255_837.jpg
rps20141014_234255_837.jpg (17.92 КБ) 3611 просмотров

На рис выложить овощи до отметки 3 л, я их слегка утрамбовала.
rps20141014_234409_910.jpg
rps20141014_234409_910.jpg (23.45 КБ) 3611 просмотров

Закрыть крышкой и поставить на режим "тушеное мясо". Воду не добавлять,т.к. овощи выделяют много жидкости.
После окончания программы блюдо перемешать.
rps20141014_235543_917.jpg
rps20141014_235543_917.jpg (19.78 КБ) 3611 просмотров

rps20141014_235645_560.jpg
rps20141014_235645_560.jpg (15.86 КБ) 3611 просмотров

Блюдо получается нежным, мягким, хорошо протушенным.

Приятного аппетита!
Не судите строго, если в оформлении что-то сделала не так, первый раз все-таки h1Долго возилась с уменьшением фоток, не рассчитала и фотки получились маленькие, постараюсь в следующий раз сделать побольше s51

Аватара пользователя
Tatianka
профессионал
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Капуста тушеная с курицей и рисом.

Сообщение Tatianka » 15 окт 2014, 08:32

Кашка Малашка писал(а):Обожаю тушеную капусту, но в последнее время не могу ее есть , желудок потом бо
лит страшно! Так что поем глазами Вашу!


Женечка, да что же это такое.... Это может быть поджелудочная пошаливает.... Тогда надо диету подержать.... h1 h1 h1

Аватара пользователя
Luchik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 13:38
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: г. Вологда

Re: Капуста тушеная с курицей и рисом.

Сообщение Luchik » 15 окт 2014, 10:47

Кашка Малашка писал(а):Обожаю тушеную капусту, но в последнее время не могу ее есть s44 , желудок потом болит страшно! s44 Так что поем глазами Вашу! s60 v5

Очень жаль, Женечка! Желудок дело серезное, запускать нельзя. У моего мужа, лет10 назад, очень болел желудок, причины не знали, т.к. к врачу не ходил, но, как не странно, помог сырой капустный сок, муж 2 раз в день пил :утром натощак и вечером до еды по 1 стакану. Недели за 2 все прошло и больше, тьфу-тьфу, желудок никогда не беспокоил. s60


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей