Вот и я решила, наконец, выложить свой первый фото-рецепт одного из моих любимых блюд. Это диетическое блюдо, т.к. используется минимум масла и никакого поджаривания продуктов. Кстати, раньше я использовала зажарку из лука и моркови, но, в итоге, на окончательный вкус это не влияло, а если не видно разницы, то.....

делаем блюдо более полезным, да и хлопот в приготовлении меньше. Этот рецепт для тех, кто любит мягкую капусту, без хрустинки.
Ингридиенты:
-курица 500 г
-рис 1м.ст.
-морковь 1шт.
-лук репчатый крупный 1шт.
-перец сладкий 1шт.
-помидор 1шт.
-капуста белокочанная (кол-во, чтобы довести объем продуктов до 3л)
-соль, перец, зелень и др. приправы- по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезать, поместить в большую миску, посолить и перемешать.

- rps20141014_233917_887.jpg (16.51 КБ) 3611 просмотров

- rps20141014_235250_537.jpg (24.18 КБ) 3611 просмотров
В чашу налить 1 ст.л. растительного масла, проложить курицу.

- rps20141014_235417.jpg (14.99 КБ) 3611 просмотров
На курицу сверху высыпать 1 м.ст. промытого сырого риса.

- rps20141014_234255_837.jpg (17.92 КБ) 3611 просмотров
На рис выложить овощи до отметки 3 л, я их слегка утрамбовала.

- rps20141014_234409_910.jpg (23.45 КБ) 3611 просмотров
Закрыть крышкой и поставить на режим "тушеное мясо". Воду не добавлять,т.к. овощи выделяют много жидкости.
После окончания программы блюдо перемешать.

- rps20141014_235543_917.jpg (19.78 КБ) 3611 просмотров

- rps20141014_235645_560.jpg (15.86 КБ) 3611 просмотров
Блюдо получается нежным, мягким, хорошо протушенным.
Приятного аппетита!
Не судите строго, если в оформлении что-то сделала не так, первый раз все-таки

Долго возилась с уменьшением фоток, не рассчитала и фотки получились маленькие, постараюсь в следующий раз сделать побольше
