Картофель печеный по-шведски
Добавлено: 16 май 2013, 17:00
Всем известный и очень любимый рецепт
Продукты
Картофель - 6 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр тёртый - 30 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец
Приготовление
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Духовка" 1 уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Духовка"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на "Мультиповар" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не придется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла.
Продукты
Картофель - 6 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр тёртый - 30 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец
Приготовление
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Духовка" 1 уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Духовка"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на "Мультиповар" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не придется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла.




